Showing posts with label Aneka Tips. Show all posts
Showing posts with label Aneka Tips. Show all posts

Cara Memilih Krim Pemutih Wajah Yang Bagus dan Aman

Cara Memilih Krim Pemutih Wajah Yang Bagus dan Aman - Salah satu produk kecantikan yang sangat laku di pasaran adalah produk-produk pemutih kulit. Banyak wanita di Indonesia mendambakan kulit yang putih dan berseri. Namun sebagian besar dari mereka menginginkan cara yang instan untuk mendapatkan kulit putih. Dalam pemilihan krim pemutih wajah, mereka seringkali hanya mempertimbangkan sisi harga (murah atau mahal) dan keampuhannya dalam memutihkan wajah.

Mereka seringkali lupa untuk mempertimbangkan kandungan kimia dalam krim pemutih wajah tersebut, berbahaya atau tidak.

Memilih krim pemutih wajah yang sesuai dan aman

Hal yang pertama yang harus diingat adalah kenali dan hindari produk yang mengandung bahan kimia berbahaya bagi kulit. Beberapa bahan berbahaya yang seringkali didapati pada krim pemutih wajah adalah Merkuri (Hg/air raksa), Hidrokuinon dan Asam Retinoat / Tretinoin / Retinoic Acid.

Bahan-bahan tersebut sangat berbahaya, bahkan dalam penggunaan konsentrasi kecil sekalipun. Keberadaan bahan berbahaya ini pada krim pemutih wajah sangat mengkuatirkan karena bahan tersebut yang dapat mengakibatkan rasa terbakar dan perih pada kulit, bahkan membuat kulit wajah kering dan menimbulkan noda permanen pada wajah.

Kemudian langkah yang kedua, sebelum menggunakan krim pemutih wajah pilihan Anda, Anda bisa mencobanya terlebih dahulu. Aplikasikan sedikit krim pada bagian belakang telinga Anda pada malam hari. Apabila gatal atau memerah pada bagian tersebut, hentikan pemakaian krim pemutih wajah tersebut. Ketiga, Anda bisa memilih produk yang lisensi BPOM.

BPOM adalah badan pemberi lisensi produk itu apakah aman untuk digunakan atau tidak. Yang terakhir yang perlu Anda ingat adalah beberapa produk sebenarnya mengandung bahan berbahaya, namun terkadang tidak mencantumkannya pada daftar komposisi. Oleh karena itu, jangan tergiur dengan penawaran produk pemutih yang murah.

Pola penggunaan krim pemutih wajah

Cara pemakaian krim pemutih wajah juga bisa mempengaruhi efektifitas krim tersebut dalam memutihkan wajah. Kenali jenis-jenis produk pemutih yang akan Anda gunakan, dan gunakan sesuai fungsinya. Misalnya toner wajah, krim pagi atau malam, atau sabun pencuci wajah. Kemudian, pastikan dan cuci dengan bersih wajah Anda sebelum menggunakan krim pemutih wajah.

http://goo.gl/p4K4Oo

Krim pemutih tidak akan bekerja secara maksimal pada kulit yang kotor. Kemudian, pakailah perawatan pemutih wajah ini secara teratur untuk hasil yang terbaik dan akan sangat lebih baik apabila Anda setia pada satu jenis produk saja, dan kurangi berganti-ganti produk atau krim pemutih wajah.

credits - creamwajahalami.com

Tips Selfie Paling Perfect Kala Traveling

Selfie atau memotret diri sendiri memang menjadi sebuah kegiatan yang seru, bahkan selfie telah menjadi sebuah kebiasaan baru bagi sebagian besar masyarakat di dunia, khususnya di Indonesia. Dan selfie yang paling perfect hasilnya memang ketika kita sedang liburan atau traveling. Jelas pada saat kita liburan atau traveling ke suatu tempat dengan pemandangan yang begitu menakjubkan, gak sah kalo gak mengabadikan momen tersebut dalam foto ngeksis bersama keluarga, teman, kerabat, maupun pacar.

Ketika kita mengabadikan momen berharga selama traveling, terkadang memang gak semua orang bisa memotret momen langka tersebut dengan sangat baik. Alhasil, objek yang semula menakjubkan tersebut direkam dengan hasil foto yang kurang memuaskan.

Untuk itu, dibutuhkan tips & trik khusus dalam memotret objek pemandangan maupun selfie agar dapat menghasilkan gambar yang perfect alias hasil yang sempurna. Berikut kami akan membagikan beberapa tips & trik khusus agar mendapatkan selfie paling perfect (sempurna) kala traveling.

1. Berpose dengan latar objek wisata

Sebenarnya berpose dengan latar objek wisata memang terkesan sudah biasa, tapi dari kebiasaan tersebut belum tentu kita bisa selfie dengan latar objek wisata dengan hasil yang sempurna. Kalo kita udah mengetahui celah untuk memperoleh jepretan terbaik, foto selfie kita tak akan biasa lagi. Pada saat berpose dengan latar objek wisata, jangan mengambil gambar dari kepala hingga ujung kaki, cukup setengah badan saja. Kemudian, tentukan fokus pada wajah kita, bukan di latar belakangnya.Dengan begitu, hasil berpose dengan latar objek wisata akan terlihat Perfect (Sempurna).

2. Pake tongsis alias tongkat narsis pada saat berpose

Agar mendapatkan hasil gambar yang perfect dan tak terpotong saat berpose, gunakanlah tongsis alias tongkat narsis. Biasanya, tongkat narsis ini dilengkapi dengan perangkat bluetooth, sehingga kita gak perlu menyentuh layar kamera. Bahkan kepanjangan tongkat dapat diatur, kita pun bisa mendapatkan foto close up maupun jarak jauh.

3. Penuh ekspresi saat selfie

Ketika selfie, jangan hanya tersenyum atau diam! Tunjukkanlah ekspresi terbaik kita agar hasil gambarnya pun gak monoton. Bahkan kita bisa melakukan beragam hal, seperti loncat, tertawa, atau pose lainnya. Buatlah foto selfie dengan menampilkan sisi kebahagiaan kita, supaya kelak bisa membuat kita ingin segera kembali berlibur. Selain itu juga bisa memberikan kenangan atau momen yang indah kala liburan yang telah dilewati.

4. Menentukan angle dalam memotret

Meski foto selfie yang bagus harus memperlihatkan latar, sebaiknya pastikan hasil jepretan penuh dengan wajah kita. Caranya, pegang kamera tepat di atas dagu agar mendapatkan angle gambar terbaik.

5. Foto bersama

Jangan lupa mengabadikan foto bersama teman atau keluarga yang kita ajak liburan. Sebab berpose beramai-ramai akan membuat foto selfie lebih asyik dan seru.

6. Foto detail perjalanan

Salah satu hal terbaik tentang selfie atau foto sepanjang jalan adalah kita dapat kembali melihat kisah masa lalu dalam bentuk visual. Tapi pastinya kita juga ingin menikmati perjalanan, dan tidak melulu melihatnya dari balik kamera.

Untuk itu, tentukanlah beberapa titik lokasi yang menarik untuk Anda foto. Seperti sajian lezat di restoran ternama atau kegiatan budaya di lokasi liburan. Selain itu, nikmatilah perjalanan Anda.

Sekian tips kali ini kami sampaikan. Demikian informasi ini kami sampaikan kepada Anda. Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Unik Aneh Menarik, tepatnya di artikel tentang Tips Selfie Paling Perfect Kala Traveling. Jika Anda punya permintaan, saran dan kritik silakan berkomentar di bawah ini.

Dan jangan lupa Like & Share artikel ini ya :)

Alasan Cewek Harus Punya Teman Dekat Cowok

Setiap cewek membutuhkan minimal satu teman cowok. “Teman” di sini maksudnya teman biasa, bukan “teman tapi MESRA” atau “teman” dengan motif PDKT untuk dijadikan pacar! Sebelum kamu membantah dan bilang bahwa nggak mungkin cewek dan cowok bisa hanya berteman saja, simak dulu ulasan di bawah ini, tanpa memperpanjang waktu mari kita ke TKP :)

Alasan Cewek Harus Punya Teman Dekat Cowok


1. Cowok Biasanya Tidak Sedramatis Cewek

Kebanyakan cowok tidak memiliki masalah sedramatis cewek. Berteman dekat dengan cowok bisa jadi pengalaman berbeda dibandingkan dengan teman-teman cewek kamu yang bisa berubah dari heboh ke mewek-mewek dalam sekejap.

2. Teman Cowok Bakal Lebih Protektif Ke Kamu

Dibandingkan teman-teman cewek kamu, teman cowok lebih protektif menjaga keselamatan kamu. Karena mereka biasanya lebih kuat secara fisik dan mental, kamu jadi berasa punya bodyguard pribadi.

3. Kamu Bakal Selalu Punya Teman Untuk Diajak Bicara

Terserah jam berapa kamu mau, teman cowok selalu siap untuk diajak ngobrol melaui telepon, Whatsapp, atau Facebook, dll.

4. Cowok Lebih Easy-Going

Mungkin kamu akan merasa lebih mudah mengajak teman cowok untuk sekedar hang out daripada harus mengundang teman cewek kamu satu per satu. Ini karena cowok sangat santai dan easy-going.

5. Kamu Nggak Harus Malu Untuk Tertawa Lepas

Karena sifatnya yang santai cowok tidak malu untuk tertawa terbahak-bahak serta membuat kamu nyaman dengan lelucon yang kamu lemparkan. Keluarkan saja joke nakal yang kamu punya tanpa merasa malu dihadapannya.

6. You Can Always Let It Out

Saat hang out bareng teman cowok kamu selalu bisa mengeluarkan kekonyolan kamu yang belum terungkap sebelumnya.

7. Kamu Bisa Dapat Kursus Menyetir Pribadi, Gratis

Sebelum kamu bisa mengendarai kendaraan sendiri, teman cowok dengan senang hati memberikan kamu kursus gratis dengan kendaraan miliknya. Dan hey, kalau kamu lagi iseng: beri aja dia sedikit olahraga jantung saat latihan berkendara!

8. Teman Cowok Juga Selalu Peduli

Mungkin kamu merasa lebih dekat dengan teman-teman cewek jika menyangkut urusan relationship. Namun dibalik sifatnya yang santai, teman cowokmu juga bisa sangat peduli dengan perasaan dan hubungan yang sedang kamu jalani.

9. Bisa Memberikan Perspektif Yang Berbeda

Kalau kamu sedang pusing mencari solusi suatu masalah, teman cowok kamu bisa menawarkan solusi-solusi yang bisa jadi nggak akan terpikir olehmu sebelumnya. Mulai dari mencari tempat nongkrong yang nyaman, cara-cara menenangkan diri, sampai cara berhemat, dia bisa mengajarkanmu begitu banyak hal.

10. Disukai Keluargamu

Karena sudah sangat dekat, orang tua kamu akan sangat nyaman dengan pertemanan yang kalian miliki. Orang tua kamu juga tidak akan keberatan jika teman cowok kamu datang ke rumah tengah malam untuk memberi kejutan di hari ulang tahun kamu.

11. Pemberi Nasehat

Teman cowok akan menjadi pengkritik terberat yang kamu miliki. Nasehat yang dia sampaikan akan memastikan kamu tetap down to earth walaupun kamu sedang merasa diatas segalanya.

12. Selalu Jujur Dalam Menilai

Penilaian yang diberikan teman cowok kamu akan bersifat jujur dan objektif. Dia tidak akan memberikan pujian supaya membuat kamu terkesan dan akan berterus terang jika ada hal yang menarik mengenai diri kamu, sekecil apapun itu.

13. Menambah Pengetahuan Tentang Cowok

Berteman dekat dengan cowok secara tidak langsung menambah pengetahuan kamu tentang dunia cowok. Seperti, game apa yang sedang trend saat ini atau tim sepak bola mana yang paling berpeluang menjadi juara.

14. Dia Patut Dinantikan

Mungkin dia memiliki banyak kesibukan. Mungkin dia sedang meluangkan waktu untuk pacarnya. Yang kamu tahu ialah teman cowok itu sangat menyenangkan sehingga kamu tidak keberatan menunggunya selama berjam-jam. Karena kamu tahu itu sepadan.

15. Tempat Menyimpan Rahasia

Kalian saling percaya dan tidak ragu berbagi rahasia pribadi satu sama lain. Ketika teman cowok ditekan untuk membocorkan rahasia kamu, dia tidak akan segan-segan berbohong untuk menjaga kepercayaan yang kamu berikan.

16. Selalu Ada Di Sampingmu Dalam Berbagai Situasi

Ini adalah kualitas yang susah dicari dalam pertemanan. Jika kamu memiliki teman cowok yang selalu hadir saat suka atau duka, senang atau susah maka kamu adalah cewek yang beruntung.

17. Be romance

Selain dekat dengan orang tua kamu, seorang teman cowok akan cenderung akrab dengan saudara laki-laki yang kamu miliki. Bahkan jauh lebih akrab jika dibandingkan dengan hubungan antara pacar dengan saudara kamu.

18. Memberi Kebiasaan Baru

Hang-out and socialization tiba-tiba menjadi penting ketika kamu berteman dekat dengan cowok. Kamu akan terbiasa dengan kecenderungan cowok untuk keluar bersama teman-temannya.

19. Kamu Nggak Perlu Takut Dihakimi

Senorak apapun dia, kamu tidak akan tega menghakimi teman cowok kamu. Kenapa? Karena dia juga tidak akan menghakimi kamu.

20. Kegiatan Belanjamu Jadi Menyenangkan

Mungkin dia bukan prioritas kamu dalam memilih teman belanja. Tapi ketika dia ikut serta, tanpa terasa candaan-candaannya bisa membuatmu bisa belanja lebih banyak dari biasanya.

21. Bukan Hanya Pacar Yang Bisa Perhatian

Ketika kamu jatuh sakit, dia orang pertama yang menjenguk kamu. Bisa jadi perhatian yang kamu dapat dari teman cowok setara dengan perhatian yang kamu dapat dari pacar.

22. Kenapa Tidak?

Jika kamu bisa bertengkar dengan dia, marah dengan dia, maka kamu juga bisa benar-benar sayang dengan dia. Jadi, kenapa harus berkata tidak pada pertemanan antara laki-laki dan perempuan?


Jadi, kesimpulan adalah temen lebih baik bahkan lebih pengertian baik cowok maupun cewek daripada pacar :D hehehe ..

Well, semoga bermanfaat :)

14 Solusi Kreatif Merapikan Barang Di Rumah

Membersihkan rumah membutuhkan waktu yang cukup lama, tapi ada lho cara agar rumah bersih dalam sekjap. Ya, tentu saja anda saja sibuk setiap harinya dan membereskan rumah menjadi prioritas yang kesekian. Apalagi jika pembantu izin pulang atau tiba-tiba keluar dari pekerjaannya.

So, membereskan rumah jangan selalu mengandalkan pembantu rumah tangga saja. Tapi tenang saja, anda tidak usah merasa mulai kelimpungan. Hal ini sebenarnya tidak perlu terjadi kalau anda mau mempersiapkan dan membiasakan beberapa hal kecil namun rutin ini untuk menjaga kebersihan dan kerapian rumah anda

Berikut 14 Solusi Kreatif Merapikan Barang Di Rumah yang dapat anda lakukan supaya rumah tetap rapi dan bersih dalam waktu singkat:

Tempat penyimpanan dari kotak bekas

  • Jika anda punya kotak makanan yang tidak terpakai jangan di buang dulu, bisa jadi tempat tisu atau benda kecil lainnya dapat diolah menjadi tempat penyimpanan yang solutif untuk rumah anda

Gantungan kacamata

  • Punya kacamata banyak? Bingung cara nyimpennya? Gantungin aja kaya begini :)

Tempat buat Charger HP

  • Tempat ini terbuat dari botol lotion bekas. Daripada di buang, mending di buat tempat charger hp :)

Tempat sepatu dari paralon

  • Dirumah anda banyak tersimpan paralon bekas? Nah bisa dimanfaatin loh buat tempat sepatu :)

Tempar ikat rambut biar tidak hilang

  • Kalo solusi yang satu ini khusus buat cewek, biar ikat rambut nya tidak hilang dan gampang ditemuin :)

Tempat alat-alat Make Up

  • Bingung mau meletakkan alat-alat make up dimana? Nih bisa pakai rak sepatu untuk menaruh alat alat make up :)

Tempat benang dari kaleng

  • Benang di rumah anda suka berserakan? Pakai saja kaleng buat nyimpen benangnya agar lebih rapi :)

Agar peralatan dapur lebih rapi

  • biar peralatan dapur lebih rapi, kita bisa menaruh magnet di dapur

Kotak penyimpanan untuk kabel

  • biar kabel-kabel lebih mudah di temukan dan lebih ter tata, kita bisa membuat kotak seperti ini:

Membuat alat tulis lebih rapi

  • biar alat tulis anda terlihat lebih rapi, buat aja seperti ini:

Tempat penyimpanan DVD

  • banyak DVD berserakan di rumah? kalo lagi di cari susah ketemu? buat aja tempat penyimpanan buat DVD begini:

Tempat penyimpanan gelang dari botol

  • biar gelang lebih rapi dan gampang di cari, simpan aja seperti ini

Gelas menjadi tempat penyimpanan serbaguna

  • Gelas juga bisa jadi tempat penyimpanan loh, serba guna lagi. lihat saja di bawah ini:

Tempat sikat gigi dari tutup botol

  • Sikat gigi anda berantakan di pinggir kamar mandi atau di pinggir bak mandi? Coba aja solusi ini:


Nah, Gimana gan? Tertarik untuk mencoba ide-ide kreatif di atas? Dari barang yang sederhana pun kita bisa membuat barang yang mungkin manfaatnya besar untuk kita. So, selamat mencoba :)