Showing posts with label Bitcoin. Show all posts
Showing posts with label Bitcoin. Show all posts

Cara Mendapatkan Bitcoin di HashProfit Secara Gratis Tanpa Harus DEPOSIT!

HashProfit merupakan salah satu penyedia cloud mining bitcoin yang pada dasarnya berbasis investasi. Namun, jangan berpikir bahwa investasi bitcoin ini sama dengan investasi forex, emas, dan saham! Bitcoin merupakan inovasi mata uang virtual yang memiliki prospek cerah ke depannya. Terkait prospek yang cerah, keuntungan berinvestasi dalam bentuk bitcoin ini pun sangat tinggi.

Mengenai HashProfit, cloud mining bitcoin satu ini memberikan free Kh/s sebesar 200 Kh/s selama 7 hari atau seminggu, di mana profit per harinya akan kita dapatkan sebesar 25% dari modal Kh/s gratis tersebut. Setelah lewat 7 hari, maka secara otomatis profit harian yang kita dapatkan akan terhenti alias dinonaktifkan, serta Kh/s gratisnya pun hilang. Nah untuk mengaktifkannya lagi, kita diharuskan untuk deposit sejumlah bitcoin untuk membeli Kh/s agar kita terus mendapatkan profit harian tersebut.

Namun, timbul sebuah pertanyaan di benak saya bahwa:
Apa bisa saya terus mendapatkan profit dari hasil mining bitcoin di HashProfit tanpa harus DEPOSIT?

Dan ternyata BISA! Dari informasi yang saya dapatkan, ternyata bisa terus mendapatkan Kh/s secara GRATIS untuk mendapatkan profit harian di HashProfit dengan cara mengajak teman atau orang lain untuk mendaftar sebagai member di HashProfit melalui link url pribadi kita.
Loh, sama aja dong? Lagian ngajak temen buat daftar aja susahnya minta ampun, apalagi ngajak orang lain?

Ok ok, itu SANGAT BERBEDA! Ketika kita ingin terus mendapatkan profit di HashProfit, maka kita harus melakukan deposit sejumlah bitcoin. Ini berarti kita mengeluarkan sejumlah uang buat modal kita membeli Kh/s tersebut. TAPI, dengan cara mengajak teman maupun orang lain untuk bergabung di HashProfit, kita bisa terus mendapatkan profit hariannya dengan Kh/s yang kita dapatkan secara GRATIS tanpa harus deposit bitcoin.

Saya sudah membuktikannya dan kini saya tidak melakukan deposit bitcoin sepeser pun, alhasil akun HashProfit saya terus aktif, bahkan saya bisa membeli Kh/s dari hasil mengajak orang lain untuk bergabung. Berikut screenshot pemandangan member area saya di HashProfit.

Klik gambar untuk memperbesar tampilan

Tampilan gambar tersebut original milik saya pribadi dan tidak ada yang ditutup-tutupi dari gambar tersebut. Semuanya saya tampilkan secara transparan, baik itu Kh/s yang saya miliki saat ini, maupun profit bitcoin harian yang masuk ke akun saya.

Jadi, hanya dengan mengajak teman untuk bergabung di HashProfit, Anda bisa menikmati profit bitcoin setiap hari dari Kh/s yang Anda dapatkan secara GRATIS TANPA HARUS DEPOSIT!

Jika Anda ingin mengikuti jejak saya, silakan mendaftar secara GRATIS di sini. Atau klik gambar di bawah ini untuk mendaftar, nanti Anda akan dialihkan ke halaman lain untuk mengisi form pendaftaran di HashProfit.

Hash Profit

Selain itu juga, di samping Anda mendapatkan profit bitcoin sebesar 25%, Anda akan mendapatkan bonus 5% jika teman Anda atau orang lain bergabung di HashProfit melalui rujukan Anda. Nantinya bonus 5% tersebut akan langsung masuk dan diakumulasikan langung ke profit bitcoin harian Anda. Jadi, total bonus yang Anda dapatkan adalah sebesar 30%. Mantap toh?:D

Sekian informasi yang kami berikan kali ini, semoga dapat memberikan manfaat bagi Anda. Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Unik Aneh Menarik, tepatnya di artikel tentang Cara Mendapatkan Bitcoin di HashProfit Secara Gratis Tanpa Harus DEPOSIT!

Jika Anda punya permintaan, saran dan kritik silakan berkomentar di bawah ini. Dan jangan lupa Like & Share artikel ini ya :)

Cara Membuat Wallet Bitcoin Gratis di Bitcoin.co.id

Cara membuat Wallet Bitcoin Gratis sebenarnya mudah banget kok. Apalagi membuat wallet bitcoin gratis di Bitcoin.co.id, gak pake lama dan gak pake ribet :) Sebelum lanjut ke step-stepnya, alangkah baiknya kita cari tau dulu fungsi wallet bitcoin tersebut.

Wallet bitcoin disebut juga dompet bitcoin, yang merupakan sebuah tempat penyimpanan mata uang virtual (bitcoin) berbentuk dompet online. Fungsi wallet bitcoin ialah sebagai celengan atau tempat menampung bitcoin yang kita dapatkan, baik itu dari situs bitcoin faucet (penyedia bitcoin gratisan), cloud mining (investasi bitcoin), casino, dan masih banyak lagi.

Dengan wallet bitcoin yang Anda punya, sangat berguna sekali dalam proses pembayaran bitcoin yang kita dapatkan. Biasanya dompet bitcoin sudah disediakan oleh beberapa situs transaksi jual-beli bitcoin, seperti Bitcoin.co.id.

https://vip.bitcoin.co.id/ref/harissahaja
Bitcoin.co.id merupakan pusat perdagangan bitcoin dengan mata uang Rupiah. Anda dapat membeli dan menjual Bitcoin dengan aman, cepat dan murah. Bitcoin.co.id khusus diproyeksikan bagi para pemburu bitcoin dari Indonesia. Proses transaksinya pun gak ribet kok, saya sudah membuktikannya ketika saya melakukan deposit sejumlah uang dari rekening Bank Lokal ke Bitcoin.co.id.

Baiklah, tidak berpanjang lebar lagi reviewnya, langsung saja saya akan memberikan informasi mengenai Bagaimana cara membuat wallet bitcoin gratis di Bitcoin.co.id.

1. Kunjungi situs Bitcoin.co.id, klik disini
2. Klik "DAFTAR AKUN" untuk melakukan proses pendaftaran


3. Isi form pendaftaran sesuai data KTP Anda


4. Setelah mengisi form pendaftaran, Anda diwajibkan mengkonfirmasi link pendaftaran yang dikirim via email Anda.


5. Well done! Pendaftaran berhasil :)

Masih bingung panduan pendaftaran yang saya berikan? Anda juga bisa menyaksikan video berikut:

Kelebihan Bitcoin.co.id


Kelebihan yang ada pada Bitcoin.co.id adalah tersedia wallet untuk uang virtual utama, seperti bitcoin, litecoin, dogecoin, dan wallet untuk uang real (Rupiah). Semua wallet tersebut bisa Anda dapatkan hanya dengan satu akun Bitcoin.co.id.

Kekurangan Bitcoin.co.id

Seperti yang sudah kita ketahui bahwa Wallet Bitcoin.co.id ini lebih mengutamakan member dari Indonesia, jadi Bitcoin.co.id tidak menyediakan deposit maupun penarikan dalam mata uang asing. Bitcoin.co.id hanya menerima deposit maupun penarikan uang dalam bentuk Rupiah.

***

Sekian informasi dari saya mengenai Cara membuat Wallet bitcoin gratis di Bitcoin.co.id. Semoga dapat membantu :)

Cara Daftar Hashie Cloud Mining & Dapatkan 10 GHs Secara Gratis

Hashie.co merupakan sebuah situs penyedia tempat Cloud Mining Gratis terbaru. Pada tanggal 10 Oktober 2014 lalu Hashie.co didirikan. Situs ini menjadi sangat populer karena saat ini sedang mengadakan pemberian 10 GHs gratis untuk para penggunanya. Selain itu, di Hashie.co anda bisa membeli kecepatan mining dengan harga yang relatif murah, yaitu sekitar $4.90 per 10 GHs nya, dan tentunya dengan maintenance fee (biaya perawatan) yang sangat bersahabat, yaitu hanya sekitar $0.002/GHs perhari.

Ayo bergabung sekarang juga! Dan dapatkan 10 GHs secara GRATIS!

Cara Daftar Hashie Cloud Mining & Dapatkan 10 GHs Secara Gratis




Silakan ikuti situs ini, dan jika anda suka mining disini belilah kecepatan mining untuk mendapatkan penghasilan yang lebih besar!! Untuk mulai mendapatkan 10 GHs gratis anda, silakan ikuti tutorial berikut ini.

  • Kunjungi situs Hashie.co
  • Silakan daftarkan diri anda. Klik menu Create an account.

  • Isi formulir registrasi, dan lengkapi pendaftaran.

  • Untuk mendapatkan gratis 10 GHs, silakan klik Free 10 GHs Miner

  • Lalu klik tombol Claim free miner.

  • Dan, Selamat! Akun anda telah mendapatkan gratis 10 GHs. Silakan klik View your miners untuk melihat perbedaannya.

*****

Gratis 10 GHs hanya berlaku untuk satu kali per komputer. Jadi, jangan lewatkan kesempatan ini! Untuk melakukan Withdrawal (penarikan), Anda harus mengumpulkan Bitcoin minimal 0.0012 BTC. Setelah terkumpul, proses Withdrawal (penarikan) telah dapat dilakukan yang nantinya 0.0002 BTC akan dipotong dari jumlah penarikan anda sebagai biaya pengiriman transaksi.

Join sekarang juga! Dan dapatkan 10 GHs secara GRATIS!

Sekian dan semoga bermanfaat :)

Mendaftar Cloud Mining BTC di Hashprofit & Dapatkan 200 Kh/s Secara Gratis

Cloud mining BTC (Bitcoin) di Hashprofit memberikan 200 Kh/s secara Gratis yang berlaku sampai 7 hari atau sekitar seminggu. Hashprofit merupakan suatu lembaga dari negara Rusia yang menyediakan mining di awan (cloud mining), yang artinya kita tidak perlu membeli hardware, membayar tagihan listrik, ataupun menghadapi masalah-masalah yang sering terjadi pada hardware yang biasanya sering terdapat pada hardware mining.

https://hashprofit.com/en/?hp=78458
Menurut saya, hashprofit ini cukup bagus untuk dijadikan tempat investasi jangka panjang. Karena ROI (Return Of Investment) yang cocok untuk anda para pebisnis Bitcoin, yaitu sekitar 12-18% setiap bulan, dan anda akan mendapatkan kembali modal awal anda dalam waktu 6-8 bulan saja.

Salah satu kelebihan dari situs mining ini adalah penggunaannnya yang  mudah, dan mining akan berjalan tanpa henti selama 2 tahun.

Perhatian!
  • Investasi jangka panjang memiliki kelebihan tersendiri, dimana uang yang anda investasikan akan menjadi bermanfaat dari pada digunakan untuk hal yang tidak penting. Dan tentunya, uang yang anda investasikan dapat diambil ketika mencapai batas penarikan.
  • Situs Cloud Mining tidak ada bedanya dengan situs investasi. Hanya saja, mining merupakan sebuah investasi jangka panjang yang bisa bertahan sampai bertahun-tahun bahkan ada yang memberi penawaran seumur hidup.
  • Sebelum memulai anda harus mempunyai Email Pribadi, Bitcoin Address, dan Keseriusan dalam berinvestasi. 
  • Anda akan diberikan bonus 200 kh/s untuk 7 hari setelah pendaftaran.
  • Untuk melakukan penarikan, wajib membeli kecepatan mining (investasi).
  • Mining akan terus berjalan secara otomatis setiap hari selama 2 tahun.
  • Minimal batas penarikan adalah 0.005 BTC

Baiklah, jika anda tertarik dengan prinsip hashprofit ini, silakan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Mendaftar di HashProfit

1. Masuk ke situs hashpofit (Klik Disini)
2. Setelah itu klik menu Sign Up.

3. Masukkan email yang ingin anda gunakan untuk mendaftar. Setelah itu klik Sign Up.


4. Maka akan muncul pemberitahuan. Klik pada menu Log in.


5. Sekarang anda harus membuka email yang tadi didaftarkan. Anda akan diberikan password sementara untuk Log In di hashprofit. Copy password tersebut.
6. Kembali ke halaman hashprofit.
7. Masukkan email dan password sementara yang tadi anda dapatkan. Kemudian klik Log In.


8. Setelah itu, anda akan diminta untuk memverifikasikan akun anda. Klik "Profile" (lihat gambar)


9. Setelah masuk ke menu profile, isi data-data dengan lengkap dan benar. Kemudian klik Save. Kolom Bitcoin-wallet for payments harus diisi supaya bisa penarikan otomatis. Jika ingin mengganti password yang tadi dengan menggunakan password anda sendiri.


10. Selamat ! Tahap pertama telah selesai !!

Aktifkan akun (Beli kh/s)

1. Setelah tahap pertama, anda wajib mengikuti tahap kedua ini sebagai syarat untuk melakukann penarikan. Silakan klik Buy (lihat gambar)


2. Setelah itu, silakan isikan 12 pada kolom Enter Amount. Lalu klik Continue.


3. Pada jendela popup yang muncul, silakan klik tombol Generate Bitcoin address for payment.


4. Kirim Bitcoin sesuai dengan jumlah yang diberikan ke BTC Address yang telah ditentukan.


5. Proses pengiriman bitcoin seperti gambar di bawah. (sesuai dengan yang diberikan di atas)


6. Setelah pengiriman sukses, hashprofit akan me-refresh secara otomatis. BTC yang anda kirim akan diproses, tunggu setidaknya 20-30 menit.


7. Setelah menunggu, silakan refresh/reload halaman atau buka kembali hashprofit. Status pengiriman BTC anda akan menjadi Paid yang artinya, proses pengiriman atau pembelian kh/s telah sukses!


8. Anda bisa cek menu Statistic Untuk cek kecepatan mining anda.


9. Well done! Nominal Kh/s telah bertambah. BTC anda akan langsung masuk ke Wallet BTC (Dompet Bitcoin) anda secara otomatis ketika mencapai batas penarikan jika pada saat setting akun, anda mengisi kolom Bitcoin-wallet for payments pada saat edit profile.

Sekian dan semoga bermanfaat ^-^

Cloud Mining Gratis dari Coins Miners

Cloud mining yang satu ini khusus diciptakan bagi para bitcoin hunter yang sukanya gratisan :p
Ketika kamu bergabung dengan Coins Miners, kamu tidak hanya akan mendapatkan intel celeron chip GRATIS, tapi kamu juga akan diberi bonus Harian!

Bonus harian yang didapat tidak tetap, tapi bonus harian yang tersedia antara 10 sampai 100 kredit. Nah, bonus kredit harian ini akan masuk ke investment balance kita. Nilainya memang tak menentu, tapi dalam 2-3 hari biasanya cukup untuk membeli celeron chip YANG LAIN!



Investment balance fungsinya untuk membeli hardware yang tersedia di Coins Miners. Semakin tinggi spec hardware yang kamu beli dan miliki, semakin banyak pula penghasilan bitcoin dari masing-masing hardware perharinya. Berikut daftar hardware beserta penghasilan bitcoinnya.


Coins Miners adalah tempat yang menyediakan cloud mining bitcoin terbaru yang cukup unik. Kamu juga bisa berinvestasi dengan membeli processor/graphics chips yang sesungguhnya (dimulai dari level SUPER MICRO), menambang dan menghasilkan Bitcoin untuk kamu, juga membayar secara sugguhan/harian ke akun Coins Miners kamu.

Bagian terbaik saat kamu ikutan, kamu akan mendapatkan Celeron G1830 chip secara GRATIS dan itu langsung memulai mining untuk kamu.


Kamu bisa membuat akun gratis (kamu tidak perlu membuat investasi apapun jika tidak menginginkannya, cukup menambang dengan Celeron chip gratis saja), dapatkan Celeron Chip dan lihat, bagaimana itu berjalan dengan lancar.

Pada dasarnya chip kamu (atau apapun yang kamu investasikan) akan menghasilkan koin (coins) yang bisa kamu ubah secara langsung ke Bitcoin dan SECARA INSTAN.

Setelah coin terkumpul, kamu bisa Cash out/Withdraw/PayOut secara instan, atau kamu investasikan kembali untuk membeli lebih banyak hardware/chip :



Coins Miners juga mengadakan program referral dengan kedalaman 3 level :)
  • Mereka membayar 7% pada level pertama
  • 3% pada level kedua
  • 1% pada level ketiga
 https://coins-miners.com/register?owner=10725

Akhir-akhir ini Coins Miners benar-benar populer, saya melihat iklan mereka dimana-mana, jadi orang-orang pasti tertarik untuk mencobanya, terutama saya :)
Bagaimana dengan kamu?

Selamat mencoba!

Mengenal Bitcoin (Uang Virtual) Lebih Dalam

BitCoin (Uang Virtual) adalah sebuah mata uang virtual yang dapat digunakan untuk bertransaksi online. Jika ditanya bagaimanakah bentuk mata uang ini, yang jelas bentuknya bukan seperti mata uang fisik yang dikeluarkan oleh sebuah bank dan bukan pula mata uang dari sebuah negara. Bentuk dari mata uang unik ini adalah hanya sebuah file layaknya file-file umum biasa.

File tersebut merupakan enskripsi dari kode-kode unik yang menjadikannya tak sama satu dengan yang lain.

Dan seperti file mp3 atau word yang Anda miliki di perangkat komputer Anda, file BitCoin juga dapat disimpan dalam komputer atau sebuah flash disk atau software yang dinamakan BitCoin Digital Wallet.

Selain itu BitCoin juga dapat di simpan di jasa penyimpanan BitCoin di Internet yang berbentuk layaknya sosial cloud.

Menurut beberapa sumber, sejarah dari lahirnya BitCoin berawal pada tahun 2007. Seorang ahli komputer mencoba mengembangkan sistem mata uang virtual model baru yang sama sekali tidak terikat oleh pihak atau otoritas manapun.

Orang itu bernama Satoshi Nakamoto. Pria asal jepang tersebut mengaku mengembangkan BitCoin selama 2 tahun dan mulai melepasnya di dunia internet pada tahun 2009 dan akhirnya menyebar hingga saat ini.

Beberapa ahli menyatakan bahwa sang penemu tersebut adalah nama fiktif dan tidak ada secara nyata orang dengan nama tersebut.

Ada sebagian ahli yang menyatakan bahwa mata uang BitCoin merupakan sesuatu yang dibuat oleh seseorang atau kelompok orang yang memang ingin membuat persepsi baru dalam dunia transaksi online. Dan tujuan utamanya tentu saja untuk mengambil keuntungan.

Namun, kembali lagi terlepas dari banyak nya cerita yang beredar nyatanya kini sudah ada orang yang bertransaksi dengan menggunakan BitCoin dan nampaknya hal tersebut makin marak bahkan sudah menyentuh masyarakat maya di Indonesia.

Anda bisa mencari beberapa informasi di Kaskus karena tidak sedikit yang telah memperjual belikan BitCoin disana.

Peredaran BitCoin

Jika ditanyakan bagaimana nilai serta penyebaran mata uang BitCoin. Mengenai penyebarannya saat ini BitCoin sudah tersebar hampir di seluruh penjuru dunia. Namun ada beberapa negara yang dengan tegas telah menolak penggunaan mata uang BitCoin sebagai alat transaksi online.

Negera-negera tersebut diantaranya adalah China dan Singapura, negara tersebut memang menolak penggunaan BitCoin sebagai alat jual beli yang sah karena sifatnya yang tidak aman. Selain itu BitCoin juga dikawatirkan akan memberikan dampak buruk terhadap kestabilan transaksi online di negara tersebut.

Mengenai nilai BitCoin, jika di-kurs-kan dengan nilai dolas AS, beberapa pihak menyatakan bahwa saat ini nilai 1 BitCoin atau 1B (symbol BitCoin) senilai dengan $195 dolar. Namun nilai tersebut akan terus berubah sesuai dengan keberadaan jumlah BitCoin yang ada saat ini.

Hingga saat ini diperkirakan sudah terdapat 21 juta BitCoin yang bertambah 25 BitCoin permenitnya diseluruh dunia.

Manfaat Bitcoin

Dengan menggunakan Bitcoin maka ini adalah  cara yang termudah untuk menukar uang dengan biaya minim. Berikut ini bebrapa Keunggulan dan manfaat dari Bitcoin.

1. Keamanan dan Kelola Uang Anda

Transaksi Bitcoin diamankan oleh kriptografi tingkat militer. Tidak seorang pun yang bisa menggunakan uang Anda atau melakukan pembayaran atas nama Anda. Selama Anda mengambil langkah yang diperlukan untuk melindungi dompet Anda, Bitcoin dapat memberikan Anda kendali penuh atas uang Anda dan tingkat proteksi yang kuat terhadap banyak jenis penipuan.

2. Berfungsi Di mana saja, Kapan Saja dan Oleh Siapa Saja

Sama seperti email, Anda tidak perlu mengharuskan keluarga Anda untuk menggunakan perangkat lunak atau penyedia layanan yang sama. Biarkan mereka mengunakan yang mereka suka. Hal itu bukan masalah ; mereka semua kompatibel karena mereka menggunakan teknologi terbuka yang sama. Jaringan Bitcoin tidak pernah tidur, bahkan saat liburan pun!

3. Sistem Pembayaran Internasional yang Mudah dan Cepat

Bitcoin dapat ditransfer Misal dari Amerika ke  Indonesia  dalam waktu kurang lebih 10 menit. Tidak ada Bank yang memperlambat prosesnya, biaya yang mahal, atau pembekuan dana. Anda bisa membayar tetangga Anda sama seperti Anda membayar seorang anggota keluarga Anda di negara lain.

4. Hampir Gratis untuk digunakan

Bitcoin memungkinkan Anda untuk mengirim dan menerima pembayaran dengan sangat murah. Kecuali untuk kasus spesial seperti pembayaran-mikro, tidak ada biaya yang diterapkan. Namun direkomendasikan untuk membayar biaya sukarela lebih tinggi untuk konfirmasi yang lebih cepat untuk transaksi Anda dan untuk menggaji orang yang mengoperasikan jaringan Bitcoin.

5. Melindungi identitas Anda

Dengan Bitcoin, tidak ada nomor kartu kredit yang bisa dikumpulkan oleh pelaku jahat untuk meniru Anda. Faktanya, bahkan memungkinkan untuk mengirim sebuah pembayaran tanpa harus mengungkapkan identitas Anda, sama seperti uang asli. Bagaimanapun Anda harus mencatat bahwa diperlukan beberapa upaya untuk melindungi privasi Anda.

6. Pembayaran Via Handphone dibuat mudah

Bitcoin pada Hp memungkinkan Anda untuk membayar dengan dua langkah sederhana pindai-dan-bayar. Tidak perlu menggesek kartu Anda, mengetik PIN, atau menandatangani apapun. Yang perlu Anda lakukan untuk menerima pembayaran Bitcoin hanyalah menampilkan kode QR di aplikasi dompet Bitcoin Anda dan biarkan teman Anda memindai ponsel Anda, atau sentuhkan dua ponsel bersama.

Bagaimana cara kerja Bitcoin?

Inilah pertanyaan yang seringkali menyebabkan kebingungan. Berikut penjelasan singkatnya!

Harga BitCoin Terkini

Dasar untuk pengguna baru

Sebagai pengguna baru, Anda bisa langsung mulai menggunakan Bitcoin tanpa harus memahami detil teknisnya. Setelah Anda menginstal dompet Bitcoin di komputer atau ponsel, secara otomatis akan tercipta alamat Bitcoin pertama Anda dan Anda bisa membuat lebih banyak alamat lagi kapanpun Anda membutuhkan.

Anda bisa memberikan alamat Bitcoin Anda kepada teman-teman Anda sehingga mereka bisa membayar Anda ataupun sebaliknya. Sangat mirip dengan cara kerja email, kecuali bahwa alamat Bitcoin hanya bisa digunakan sekali.


Saldo - rantai-blok

Rantai-blok adalah sebuah catatan transaksi umum bersama di mana jaringan Bitcoin bersandar. Semua transaksi terkonfirmasi termasuk di dalam rantai-blok. Dengan demikian, dompet Bitcoin dapat menghitung sisa uang yang dapat dibelanjakan dan transaksi-transaksi baru dapat diverifikasi untuk dibelanjakan dengan bitcoin yang memang dimiliki oleh pengguna. Integritas dan urutan kronologis rantai-blok diberlakukan dengan kriptografi.

Transaksi - kunci pribadi

Sebuah transaksi adalah transfer nilai antara dompet Bitcoin yang termasuk di dalam rantai-blok. Dompet Bitcoin menyimpan bagian rahasia dari data yang disebut kunci pribadi, yang digunakan untuk menandatangani transaksi, memberikan bukti matematis bahwa memang benar si pemilik dompet yang bertransaksi.

Tanda tangan juga mencegah transaksi diubah oleh siapapun setelah diterbitkan. Semua transaksi disiarkan antara pengguna dan biasanya akan mulai dikonfirmasi oleh jaringan dalam waktu 10 menit, melalui proses yang disebut penambangan.

Memproses - penambangan

Penambangan merupakan sebuah sistem kesepakatan terdistribusi yang digunakan untuk melakukan konfirmasi antrian transaksi dengan memasukkan mereka ke dalam rantai-blok. Penambangan menyusun urutan kronologis dalam rantai-blok, melindungi netralitas jaringan, dan memungkinkan komputer yang berbeda untuk menyetujui pada keadaan sistem.

Untuk dapat dikonfirmasi, transaksi haruslah dibungkus dalam sebuah blok yang sesuai dengan aturan kriptografi yang sangat ketat dan akan diverifikasi oleh jaringan. Aturan tersebut untuk mencegah blok sebelumnya dimodifikasi karena akan membatalkan semua blok berikutnya.

Penambangan juga seperti sebuah lotre yang kompetitif untuk mencegah setiap individu dengan mudahnya menambahkan blok baru secara berturut-turut ke dalam rantai-blok. Dengan demikian, tidak ada individu yang bisa mengendalikan apa yang dimasukkan ke dalam rantai-blok atau mengganti bagian dari rantai-blok untuk memutar balik transaksi mereka.


Kelebihan dan Kekurangan BitCoin

Kelebihan dari BitCoin sebagai alat pembayaran adalah sifatnya yang simple dan ringkas. BitCoin merupakan alat transaksi orang per orang dan hanya orang yang memegangnya yang bisa menggunakannya.

Selain itu dalam menggunakannya pun, kita tidak perlu menyertakan informasi pribadinya seperti pada mata uang bank atau akun transaksi online lain. Hal ini tentunya memberikan keamanan informasi dari sang pemilik.

Yang menjadi kerugian dari pemakaian BitCoin adalah karena bentuknya yang hanya berupa file, memungkinkan BitCoin menjadi rusak/ hilang/ terhapus jika terjadi sesuatu dengan perangkat tempat kita menyimpan BitCoin tersebut.

Dan kelemahan terbesarnya adalah karena BitCoin merupakan sebuah alat transaksi yang hadir karena ada kemauan dan kepercayaan dari para penggunaya. Hal ini memungkinkan suatu saat BitCoin bisa benar-benar tidak bernilai karena sudah tidak ada yang mau menggunakan mata uang tersebut.

Berikut sebuah video dalam bahasa inggris yang memaparkan dengan ringkas apa dan bagaimanakan BitCoin tersebut bekerja.



Perlu diperhatikan bahwa semua transaksi Bitcoin disimpan di publik dan permanen pada jaringan Bitcoin, yang berarti bahwa keseimbangan dan transaksi alamat Bitcoin dapat dilihat oleh siapa pun.

Para ahli merekomendasikan bahwa pemilik Bitcoin perlu membuat alamat baru untuk setiap transaksi sebagai cara untuk menjamin privasi dan meningkatkan keamanan.

Mata uang BitCoin memang merupakan hasil dari perkembangan dunia teknologi ecommerce yang tumbuh terlalu massif. Dan bagi Anda yang memang seorang pelaku e-commerce boleh saja mengikuti dan mengerti lebih dalam tentang perkembangan yang ada, namun yang terpenting adalah tetap mengutamakan keamanan transaksi anda.

Kita tunggu saja bagaimana perkembangan mata uang virtual unik yang satu ini.