Showing posts with label K-Pop Lovers. Show all posts
Showing posts with label K-Pop Lovers. Show all posts

40 Lagu Korea Tergalau Terbaik Terkeren Bagi Pecinta K-Pop

40 Lagu Korea Tergalau Terbaik Terkeren Bagi Pecinta K-Pop - Saat ini, generasi muda Indonesia masih dilanda demam K-Pop. Antrian tiket untuk menyaksikan para boyband atau girlband asal Negeri Gingseng itu beraksi diatas panggung, selalu mengular. Kemunculan kelompok K-Pop baru atau gosip-gosip mengenai personel K-Pop selalu menjadi treading topic di situs jejaring sosial. Genre musik dari Korea Selatan tersebut, seperti magnet, bukan hanya menarik kalangan ABG di Indonesia, tetapi juga di Singapura dan beberapa negara Asia lainnya.

Di negara asalnya, K-Pop sebetulnya bukan hal baru. Tonggaknya ketika Seo Taiji & Boys dibentuk pada 1992, dengan bereksperimen pada gaya musik yang berbeda hingga mendorong perubahan paradigma industri musik disana.

Pada awal tahun 2000-an, K-Pop menemukan momentumnya seiring dengan situs jejaring sosial yang menjamur. Untuk mencuri perhatian publik luar, kelompok-kelompok musik K-pop memanfaatkan situs youtube. Majalah Time menulis, K-Pop merupakan ekspor Korsel terbesar.

Nah, buat kalian yang pecinta K-Pop pemula alias yang belom advanced, di sini kami bisa saranin beberapa lagu Korea yang keren dan easy listening banget. Ini dia listnya (nggak lupa link download di tiap judulnya).

40 Lagu Korea Tergalau Bagi Para Pecinta K-Pop


Alex and the Clazziquai “She Is”

Band bernama Clazziquai ini musiknya emang lebih mengarah ke genre musik jazz. Bisa dibilang mereka Maliq and The D’Essential versi Korea-nya. Lagunya juga slow dan easy listening banget, apalagi ada alunan vokal Alex yang keren banget.

Fly To The Sky “Gabyoon Sarang”

“Gabyoon Sarang” artinya “Love Taken Lightly” atau cinta yang dianggap remeh. Lagu ini nada-nadanya unik banget. Nggak bosen deh walaupun didengerin berkali-kali :)

Fly to The Sky “Condition of My Heart”

Buat pecinta K-galau, lagu ini pasti pas banget. Lagu indah ini nggak diragukan lagi kegalauannya, soalnya ditulis sama penulis lagu sekaligus penyanyi asal Amerika Serikat, Brian MacKnight yang terkenal dengan lagu-lagu mellow-nya.

Yesung “It Has To Be You”

Lagu ini juga menjadi salah satu lagu Korea paling galau yang pernah ada, apalagi ada vokal serak-serak khas Yesung. Yakin deh pasti banyak yang setuju!

Hwanhee “Future Tonight”

Hwanhee merupakan salah satu mantan personil boyband “Fly to the Sky” yang memutuskan bersolo karir. Di lagu ini kalian akan mendengar karakter vokal unik Hwanhee yang berat-berat gimana gitu. Lagunya juga nge-pop banget, mirip lah sama lagunya Britney Spears pas zaman-zaman segitu.

SM Town “Red Sun” dan “Only Love”

Pengen dengerin para K-Pop stars nyanyi lagu keroyokan? Lagu ini pasti pas, karena dinyanyiin rame-rame sama bejibun artis-artis asuhan SM Records, mulai dari Suju hingga BoA. Kalo denger Red Sn bawaannya pengen nge-dance, tapi kalo denger “Only Love” bawaannya galau aja.

Park Bom “Don’t Cry”

Nggak nyangka kalo ternyata artis Korea juga bisa ngerilis lagu dugem yang keren. Lagu disco yang dibawain jebolan 2NE1 ini emang cocok banget buat ajib-ajib.

Se7en “La La La” (Remix)

Pengen lagu yang bikin semangat? Nih versi remix lagu Se7en ini cocok banget buat disco bareng temen-temen, coba aja.

C-Luv feat MBLAQ “If You Come to My Heart”

Lagu yang satu ini lumayan keren, easy listening banget dan dijamin langsung suka begitu pertama kali dengerin. Lagunya medium lah, nggak galau-galau banget tapi juga nggak nge-beat banget.

Super Junior “It’s You”

Lagu yang satu ini memang lagu paling bagus yang pernah dirilis oleh SuJu, lebih keren dari “Sorry Sorry” malah. Nggak percaya? Dengerin aja.

Super Junior “Han Sarammaneul”

“Only One Person” itu terjemahannya. Lagu ini juga merupakan lagu Super Junior tergalau.

SG Wannabe “Saldaga”

Bedanya boyband Korea sama boyband lokal menurut gue adalah kalo boyband Korea nggak cuma jual tampang aja tapi kualitas vokalnya juga keren-keren. Buktiin aja kekuatan vokal para personil SG Wannabe di lagu galau yang berjudul “Saldaga” ini (artinya “Selama Aku Hidup”).

2AM “Can’t Let You Go Even If I Die”

Awalnya sih gue sempet under-estimate sama boyband ini. Namun setelah dengerin lagu galau mereka yang satu ini, gue langsung berubah pikiran. Lumayan juga ternyata.

Shin Hye Sung “Tick Tock”

Tipe vokal penyanyi yang satu ini mirip-mirip lah ama Yesung. Lagunya juga easy listening banget.

So Yu “Saying I Love You”

Lagu yang satu ini emang khas soundtrack drama Korea banget. Duh galaunya, kalo cewek denger pasti langsung nangis-nangis ya, hehehe.

Kyuhyun “Hope Is A Dream That Doesn’t Sleep”

Ost. King of Baking yang dinyanyikan oleh jebolan SuJu ini lucu banget buat didengerin. Nada-nadanya unik, nggak kayak lagu kebanyakan. Mirip-mirip lagu anak kecil malah, hehehe.

Brian Joo “I Know…But…”

Lagu galau dari pentolan Fly To The Sky ini jangan didenger pas sedih ya? Bisa bunuh diri entar saking sedihnya lagu ini, hehehe.

Girl’s Generation “Genie”

Ada banyak, cantik, pinter nge-dance, dan sexy-sexy, apakah itu? So pasti ya Girl’s Generation lah jawabannya. Girlband Korea emang mantap gila, soalnya personilnya nggak cuma 4 atau 5, tapi 9 sekalian. Wah, pastinya cowok-cowok pada nggak bakal bisa kedip tuh. Lagu ini menurut gue lagu mereka yang paling keren dan juga easy listening.

Kim Bum Soo “Pogoshipda”

Kalo ditanyain soal lagu tergalau Korea ala K-Drama, udah pasti lagu “Pogoshipda” alias “I Miss You” ini jawabannya.

SM The Ballad “Miss You”

Denger-denger boyband ini juga jebolan SuJu. Karakter suara personilnya unik-unik dan lagunya juga galau banget. Video klipnya agak aneh, menceritakan cowok yang menolong seorang angel yang dikejar-kejar ama Tompy, hmm ...

Hwanhee “I Will Hurt More”

Lagu galau ini sempet jadi TOP Chart di semua penjuru Korea pas dirilis. Jadi wajib banget dipantengin buat kalian pecinta lagu galau Korea.

Fly to the Sky feat Gummy “Saranghaeyo Uri”

“I love you…I love you…” itu lirik chorusnya yang gue yakin nggak bakal mudah kalian lupain begitu denger lagunya. Judulnya artinya “Shall We Love”. Video klipnya juga asik dipantengin.

Fly To The Sky “Like A Man”

Lagu ini adalah salah satu lagu tergalau yang pernah dirilis sama Fly to the Sky, apalagi kualitas vokal Hwanhee pas nada-nada tinggi kentara banget di lagu ini.

Taeyeon feat Kim Bum Soo "Different"

Begitu denger duet maut jebolan SNSD ama penyanyi senior Korea ini, dijamin bakal merinding disco. Penghayatan mereka dalam lagu galau bernuansa Latin ini emang bisa bikin pendengarnya berurai air mata.

DBSK “I Never Let Go”

Gue punya pengalaman unik soal lagu ini. Setelah pertama kali dengar di laptop, malamnya lagu ini langsung terngiang-ngiang lagi dalam mimpiku saking easy listening-nya lagu ini hahaha. Yap, emang segitunya banget lagu ini.

Lee Hyun “Because It’s You”

Video klip sama lagu ini langsung bikin jatuh cinta pas pertama kali liat, langsung deh aku uber mp3-nya di 4shared.

Jang Ri In feat Xiah Junsu “Timeless”

Kalo ada istilah yang lebih galau dari “galau”, pantaslah istilah itu disematkan ke lagu ini. Soalnya lagunya udah nggak terima galau deh. Gue nggak bakal heran kalo kalian sampe nangis gulung-gulung tiga hari nggak berenti-berenti gara-gara dengerin lagu ini.

BoA “Waiting”

Pengen lagu yang menguras air mata? Cocoknya kalian denger lagu ini. Pianonya bo, nggak nguatin.

Brave Brothers feat Kikwang (Beast) “Break Up”

Lagunya keren, campuran hip-hop dan dance. Chorusnya juga easy listening banget. Cocok buat ganti suasana setelah capek seharian nangis-nangis denger galau hehehe.

2 AM “You Wouldn’t Answer My Call” dan “This Song”

Dua lagu galau ini easy listening dan bakal bikin kalian terhanyut sejak pertama kali denger.

I Believe (Instrumental)

Lagu Ost. Sassy Girl ini udah minta ampun galaunya walaupun baru instrumental. Gue sih biasanya muter lagu ini semaleman suntuk kalo nggak bisa tidur (biar ngantuk maksudnya hehehe).

Brown Eyed Girls "Cleansing Cream"

Pertama kali dengernya mungkin agak aneh ya, jangan-jangan lagu ini menceritakan tentang shampoo, hehehe. Walaupun nggak ngerti liriknya, namun lagunya unik dan asyik banget buat didenger.

Yesung feat Jang Hyejin "I'm Behind You"

Gue "speechless" deh kalo disuruh ngomentarin lagu, yakin. Pokoknya buktiin sendiri keunikan vokal Yesung di lagu galau ini.

Seung Ri "Next Day"

Begitu tau lagu ini...buset deh, enak banget...kenapa nggak dari dulu sih taunya? Pokoknya lagu dari personil Big Bang ini wajib banget dipantengin.

SNSD "Dear Mom"

Kenapa sih lagu buat bunda selalu saja iramanya sedih? Kayak lagu ini nih yang bakal membuat kalian banjir air mata.

DBSK "Insa"

Buat kalian yang mengaku K-Pop Lovers wajib punya lagu ini di playlist ini. Durasi lagu ini yang pendek (cuma 3 menitan) bikin pengen kita ngulang-ngulang lagu ini terus.

Well, sekian dulu deh info ini gue sampein. Thanks banget buat kunjungan lo di blog Unik Aneh Menarik, tepatnya di artikel tentang 40 Lagu Korea Tergalau Terbaik Bagi Pecinta K-Pop.

Jangan lupa Like & Share artikel ini ya .. Thank you :) - credits mengakubackpacker.blogspot.com

5 Artis Korea Beragama Islam

Artis Korea yang beragama Islam memang sangat sedikit jumlahnya, hal ini dikarenakan penduduk korea yang beragama islam masih sangat sedikit. Jika dibandingkan dengan jumlah penduduk Korea selatan yang mencapai jumlah 48 juta jiwa, jumlah penduduk yang masih belum memiliki agama lebih banyak dibandingkan dengan yang beragama.

Mayoritas agama yang dipeluk oleh warga atau masyarakat Korea adalah Buddha yaitu sekitar 10 juta jiwa. Tentu dengan perbandingan ini artis muslim korea dapat dihitung dengan jari jumlahnya. Sebagian besar warga korea yang masih atheis membuat persebaran agama di negeri ginseng ini masih sangat lambat. Dunia dibuat shock oleh artis Korea yang bunuh diri, namun mungkin anda lebih terkejut lagi melihat beberapa artis dan aktor idola anda ternyata memeluk islam.

Berikut beberapa dari Artis Korea yang beragama islam, namun dari beberapa artis korea ini masih belum dapat dikonfirmasi secara jelas apakah benar memeluk islam atau tidak.

#1: Lee Woon Jae


Kiper kebanggaan Korea Selatan ini lahir pada  26 April 1973. Tentu anda Masih ingat kiper tim sepak bola korea selatan pada piala dunia 2002 ini. pahlawan sepak bola yang membawa korea menuju semifinal ini ternyata memeluk agama islam. Bagi pecinta dunia sepak bola tentu tidak asing mendengar atau melihat gambar Lee Woon-Jae, yang merupakan kiper muslim korea.

Lee merupakan penjaga gawang kesebelasan nasional Korsel yang pernah mengikuti beberapa kali Piala Dunia. Terakhir, dia ikut membela negaranya pada Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan.  Sebelumnya, Lee pernah mengikuti Piala Dunia 1994, 2002 dan 2006. Pria kelahiran Cheongju, Chungbuk, Korea Selatan tanggal 26 April 1973 ini memang selalu dipercaya menjadi kiper nomor satu di timnas Korsel.

Karir internasional Lee dimulai ketika ia dipercaya untuk memperkuat tim nasional Korsel pada ajang Olympiade 1992 di Barcelona. Karirnya makin meroket ketika dia berhasil mementahkan tendangan penalti pemain sayap Spanyol, Joaquin, di perempat final Piala Dunia 2002.

Tendangan tersebut merupakan tendangan pinalti keempat Spanyol.Keberhasilan Lee menahan bola yang dilayangkan Joaquin ini membuat Korea Selatan lolos ke semifinal, untuk pertama kalinya dalam sejarah sepakbola mereka. Kala itu, Korsel mengalahkan La Furia Roja 5-3 dalam drama adu pinalti, Namun, langkah tim nasional Korsel berhasil dihadang oleh Jerman di babak semifinal dengan skor 0-1.

Perihal keislaman Lee ini memang belum diketahui banyak pihak. Maklum, di Korsel mayoritas penduduknya beragama Buddha dan Kristen. Jadi, tak mengherankan, jika sosok Lee sebagai Muslim jarang diekspos. Meskipun begitu, di kalangan muslim pencinta sepakbola, Lee lumayan dikenal. Lee adalah seorang mualaf sejak tahun 2004. Jadi, ketika dia menyandang predikat Muslim sebagai pemain Korsel di Piala Dunia adalah sejak Piala Dunia 2006 di Jerman.

Perkenalan Lee dengan Islam terjadi di tahun 2004 silam. Sebelum memeluk Islam, Lee adalah penganut Kristen yang terbilang taat. Namun, perkembangan Islam yang cukup pesat di negaranya membuat dia tertarik dengan ajaran Islam. Lee pun akhirnya memutuskan menjadi Muslim. Dan, sejak saat itu ia taat menjalankan shalat dan puasa.

Saat Ramadhan tiba, Lee tetap berpuasa meski kompetisi sepakbola tengah berlangsung. Setiap harinya, Lee pun seperti biasa menjalankan shalat lima waktu dan sesekali ke masjid kalau pulang latihan atau menuju rumahnya. Lelaki berusia 37 tahun ini menikmati hari-harinya dengan tenang meskipun orang-orang di lingkungan sekitarnya kebanyakan non-Muslim.

Lee pun merasakan tolerasi beragama di tim nasional Korea Selatan dan di klubnya sehingga dia tidak merasa rikuh dengan predikat Muslim yang disandangnya.

#2: Jang Geun Suk

Aktor Kelahiran 4 agustus 1987 ini banyak diberitakan pindah ke agama Islam atau mualaf pada tahun 2007. Aktor pemeran Pretty Man dan pemeran film horor jepang : One Missed Call: Final  ini saat ini menetap di Malaysia.

#3: Lee Ki Woo

Lahir pada tanggal 1981-Oct-23 Lee Ki Woo merupakan aktor yang cukup banyak membintangi film korea romantis yang diminati oleh berbagai negara. Lee Ki Woo memeluk islam merupakan salah satu yang banyak diperbincangkan oleh berbagai media di Korea. Ada beberapa pemberitaan media yang mengungkapkan bahwa Lee Ki Woo adalah seorang muslim. Pemeran dalam film Flower Boy 2011 dan A Love to Kill  2005 ini memang belum ditemukan data valid mengenai agamanya.

#4: Han Ga-In

Artis korea kelahiran 25 Februari 1982 ini merupakan salah satu artis yang dirumorkan memeluk agama Islam. Ia menikah dengan aktor populer korea, Yeon Jung-hoon pada tanggal 25 April 2005. Namun kebenaran bahwa ia memeluk agama Islam masih simpang siur. Ia juga membintangi drama korea Yellow Handkerchief pada tahun 2003.

#5: Jung IL Woo

Aktor korea kelahiran 9 September 1987 ini dirumorkan telah memeluk agama islam. Ia merupakan pemeran serial TV “Take Care of the Young Lady” pada tahun 2009. Selain itu dia juga membintangi beberapa film horor korea yang berhasil melambungkan namanya. Bukan tidak mungkin ia akan menjadi artis korea terkaya nantinya dengan kesuksesan film yang ia bintangi.

19 Artis Korea Terkeren Hasil OPERASI PLASTIK

19 Artis Korea Terkeren Hasil OPERASI PLASTIK - Di Korea khususnya Korea Selatan sangatlah terkenal akan operasi bedah plastiknya. Operasi plastik sekarang ini banyak digemari oleh artis korea, sehingga daftar artis korea yang operasi plastik hingga saat ini masih simpang siur atau tidak ada kejelasan, ini dikarenakan banyak dari artis korea operasi plastik tidak mengakui bahwa mereka telah mengambil langkah operasi plastik untuk memperbaiki penampilan mereka sebagai public figure.

Seorang artis memang dituntut untuk tampil sempurna, karena dilihat oleh banyak orang didunia. Apalagi sekelas artis korea yang sekarang ini tidak hanya terkenal di negara korea saja, akan tetapi sudah terkenal secara global termasuk sampai dunia barat seperti eropa, amerika dan australia bahkan sampai indonesia yang begitu banyak penggemarnya dari kalangan remaja putri. Untuk mendapatkan operasi plastik tentunya tidak gratis, sekalipun itu di korea.

Untuk dapat menjalani operasi plastik seperti artis artis korea memerlukan biaya yang tidak sedikit, yaitu sekitar 70 juta untuk sekali operasi bahkan bisa lebih. Meskipun biaya untuk operasi plastik itu berbeda-beda, ada yang murah dan ada juga yang mahal.

Dan sudah barang tentu memiliki kualitas hasil masing-masing. Artis korea selalu menjalani operasi plastik yang mahal, itu juga dikarenakan artis korea dengan mudah mendapatkan uang karena profesi mereka sebagai artis korea.

Kalau di Indonesia, kebanyakan artis, terutama aktris yang bermasalah dengan kepesekan hidung, maka di negera Amerika Serikat, artisnya tidak pede dengan payudara yang besar. Lain cerita kalau di Korea, seluruh wajah mereka dianggap tidak masuk standar kecantikan, mulai dari mata, hidung dan bentuk wajah.

Nah, untuk itulah operasi plastik di wajah secara total dan menyeluruh diperlukan. Wajah yang dulunya biasa-biasa aja, malahan sebagian tidak cantik bisa diubah menjadi cantik dan manis. Nah, kalau mau liat, inilah aktris dan aktor Korea yang melakukan operasi plastik di wajah.

So, bukan hanya artis Indonesia dan Amerika saja yang melakukan operasi plastik kan?

19 Artis Korea Keren Hasil OPERASI PLASTIK


Update terbaru: 4 artis korea terbaru yang melakukan oplas (operasi plastik)


Kim Kibum

Kibum merupakan salah satu anggota Super Junior, cowok kelahiran 21 Agustus 1987 ini juga dikabarkan telah melakukan operasi plastik.

Walaupun Kibum menyanggah telah melakukan operasi plastik tapi tetap saja terlihat beberapa perbedaan pada foto Kibum yang sekarang dengan Kibum sebelum memulai debutnya sebagai artis. Perbedaan yang mencolok terlihat pada mata dan lipatan alis matanya.

Jang Geun Seuk

Jang Geun Seuk dikabarkan melakukan operasi plastik pada bagian hidungnya. Dengan melihat fotonya kamu dapat membandingkan bagaimana perbedaan seuk sebelum dan sesudah operasi plastik.


Hidung seuk tidak semancung dan seramping saat ini, sebelumnya hidung seuk agak besar, kurang mancung seperti orang asia kebanyakan dan juga ujungnya sediit kurang bulat. Sekarang perhatikan seuk setelah operasi plastik, beda bukan?

Hidung seuk terlihat kecil dan mancung dengan ujung yang agak membulat. Akan tetapi Seuk menyanggah telah melakukan operasi plastik, dia mengatakan bahwa hidungnya terlihat lebih mancung karena dia kehilangan beberapa kilo berat badannya yang membuat pipinya terlihat agak chubby.

Leeteuk "Super Junior"

Leeteuk juga tidak luput dari terpaan gosip operasi plastik. Leeteuk dikabarkan melakukan operasi plastik pada hidung dan operasi dobel pada kelopak matanya.


Mulut Leeteuk juga sedikit berbeda dengan fotonya beberapa tahun saat dia masih muda dulu, tapi hal tersebut tidak mengurangi bentuk wajahnya yang tetap cute.

Yoona "SNSD"

Yoona, Salah satu personil SNSD yang mempunyai nama lengkap Im Yoon Ah ini juga dirumorkan melakukan operasi plastik. Yoona dikabarkan telah melakukan operasi plastik pada hidung dan rahangnya.


Selain pada rahang dan hidung Yoona juga dikabarkan telah melakukan operasi plastik pada daerah pusarnya. Entah karena alasan apa gadis cantik ini melakukan operasi pada daerah tersebut, namun ada beberapa orang yang mengungkapkan bahwa Yoona melakukan hal tersebut karena alasan medis.

Park Bom (2NE1)

Pertama kali liat wajah doi di MV “Don’t Cry”, gue udah ngerasa agak aneh aja. Terlalu “doll face” dan terlalu mulus juga. Tapi cewek sexy ini menyanggah rumor oplas itu dan mengatakan perubahan wajahnya disebakan karena kondisi kesehatannya (pembengkakan kelenjar limfa).

IU (Lee Ji-Eun)

Penyanyi bernama asli Lee Ji-Eun ini benar-benar membuat gue kecewa. Soalnya si imut ini jelas-jelas udah mengubah wajahnya agar lebih ramping. Padahal menurutku dengan kualitas  bermusik dan vokal sekelas IU,  harusnya ia nggak perlu melakukan itu.

Hwanhee (Fly To The Sky)

Nah, kalo penyanyi yang satu ini sih gue dah tau dari dulu kalo dia undergo plastic surgery. Beda banget kan muka dia before dan after? It’s like two different guys. Soalnya cowok ini benar2 total mengubah semua bagian wajahnya. Well, gue tahu dalam dunia entertainment para artis emang dituntut total, tapi nggak gini2 juga kale.

Yang membuat gue curiga, vokalnya juga berubah lho. Pas album pertama (gue ngikutin album2 Fly To The Sky soalnya terkesan banget ama suara Hwanhee) suaranya nggak seberat album2 dia sesudahnya. Hmmm…kok bisa ya?

Kwon Sang Woo


 Coba bandingkan foto before dan after aktor ini. Emang slightly different sih, tapi bisa ketauan kok.

Kim Hyun

Kim Hyun Joong adalah aktor dan penyanyi asal Korea Selatan.ia lahir di Seoul, Korea Selatan, 6 Juni 1986. Ia Pernah berperan dalam sebagai Yoon Ji Hoo dalam serial televisi Boys Before Flowers. Selain Boys Before Flowers dia juga pernah membintangi beberapa serial meskipun hanya sebagai cameo seperti dalam serial Spotlight, Hotelier, Can Love be Refilled? dan, Nonstop 5.

Ia juga bermain sebagai Baek Seung Jo di Naughty Kiss/Mischievous/Playful Kiss (Saat Tulisan ini dibuat sedang diputar di salah satu tv indonesia yaitu indosiar) .Kim Hyun joong juga merupakan leader dari boyband SS501. Hobi Kim Hyun Joong adalah berenang, basket, sepak bola, senam, dan menari . Kim Hyun Joong ahli bermain gitar dan bass .Kim Hyun Joong adalah seorang yang sangat menuntut dalam pekerjaan musik . Kim Hyun Joong takut/fobia capung. Fansclub Kim Hyun Joong bernama Henecia.

Lee Min Ho

Beberapa foto yang beredar di internet memperlihatkan gambar Lee Min Ho sebelum dan sesudah operasi plastik. Hal ini tentu tidak terlalu mengagetkan karena kita semua tahu bahwa Korea Selatan memiliki jumlah pasien Operasi Plastik tertinggi di ASIA. Menurut penelitian, kebanyakan wanita dan pria dan wanita di Korea Selatan melakukan operasi plastik untuk merubah penampilannya, terutama dikalangan artis Korea Selatan. 

Lee Min Ho, aktor yang terkenal lewat Drama Korea “Boys Over Flower” ini mengakui bahwa ia telah melakukan operasi plastik di beberapa bagian wajah. Hal ini bisa kita ketahui dengan membandingkan foto Lee Min Ho di masa lalu dan sekarang.

Pada bagian hidung, dilakukan operasi Rhinoplasty yang membuat hidung berubah bentuk. Hidung Lee Min Ho terlihat lebih mancung dari sebelumnya. Bisa anda lihat bukan? Hidungnya terlihat begitu bagus. Yang kedua, ia melakukan operasi plastik di bagian bibir. Hal ini dilakukan karena sebelumnya ia memiliki bibir yang lebih menonjol. Kombinasi hidung dan bibir baru Lee Min Ho merubah total penampilannya menjadi lebih keren dan ganteng.

Jun Jin Shinhwa

Aktor dengan nama asli Park Choong Jae ini lahr pada tanggal 19 agustus 1980. Beberapa serial televisi yang pernah dibintanginya adalah Nonstop 4 tahun 2003, Forbidden Love tahun 2004 dan Lets Go To The Beach tahun 2005. Jun Jin Shinhwa melakukan operasi plastik di bagian kelopak mata.

Lee Hyori

Foto Lee Hyori memperlihatkan perbedaan yang begitu besar. Salah satu situs hollywoodnose.com malah sudah berani men-judge bintang tersebut benar-benar melakukan operasi pembesaran payudara. Sebagai bukti mereka lantas memposting foto Lee Hyori yang mereka klaim sebagai sebelum dan sesudah implant.

Kim Ah Joong dan Han Ye Seul

Gue nggak gitu ngerti siapa dua aktris Korea ini *soalnya nggak pernah ngikutin drama Korea* Tapi, please deh, liat aja perubahan wajah mereka before dan after. Mantaaap banget dokternya, gileeee!!!! *antre ah :D*

Lee Honey

Buat yang nggak tahu siapa dia, Lee Honey adalah Miss Korea 2006. Cewek yang main di serial PASTA ini ternyata hasil operasi plastik juga, liat aja sebelumnya.. Tapi kalo dia meraih gelar itu berkat operasi plastik, masih dianggap sportif nggak ya? :D

SNSD

Cewek-cewek SNSD ternyata hasil operasi plastik? Hmm ... entah kenapa gue kok nggak gitu kaget ya. Tapi beberapa website justru menampilkan foto kanak2 mereka sebagai “before” yang menurutku tak adil, sebab ya iyalah kita bakal berubah drastis pas kita kecil dan saat dewasa.

Kyuhyun (Super Junior)

Jadi tambah imut2 ya nih anak setelah merombak bagian kelopak matanya. Kyuhyun adalah member terakhir yang bergabung dengan group Super Junior. Kyuhyun merupakan salah satu dari 3 vokalis utama di Super Junior dan juga termasuk dalam penari utama. Selain itu Kyuhyun juga salah satu dari empat selebriti Korea pertama yang muncul di prangko Cina. Fakta Kyuhyun Kyu memiliki IQ 138.

Kyu mempunyai sedikit gangguan pendengaran pada telinga kirinya, Kyu gamer sejati. sudah bermain game semenjak kelas 3 SD, Kyu mempunyai lebih dari 50 julukan nama. dan julukan yang paling disukanya adalah “Gamekyu”, Kyu sangat suka salju,Kyu paling tidak bisa masak, Kyu tidak menyukai sayuran.

Utada Hikaru

Oke, gue tau doi bukan K-Pop star, tapi gue cukup shock begitu tau superstar Jepang ini ternyata juga mengubah wajahnya via operasi plastik. Belum lagi liat gambar before and after-nya. Buseeeeeet... :D
Tampaknya dia memiliki lipatan kelopak mata hasil operasi dan operasi hidung. Dan foto di bawah ini gue nggak tahu siapa nama artisnya, namun gilaaaak dah. Seriously? From this ugly duckling become THAT hottie?

Tapi nggak semua artis Korea kok produk oplas. Semisal Song Hye Go yang tetap mengandalkan kecantikan alaminya yang emang wow banget (Won Bin aja denger2 pernah oplas lho, tapi cuma bedah kecil dan itupun jauh sebelum dia terkenal). Ada gosip juga kalo BoA juga melakukan oplas. Wah, moga2 aja itu nggak bener deh.

Akiko Yada

Aktris Jepang, “Akiko Yada”, yang dikenal karena kecantikannya. Tampaknya dia memiliki lipatan kelopak mata hasil operasi dan melakukan operasi hidung.