Showing posts with label Solusi PES. Show all posts
Showing posts with label Solusi PES. Show all posts

[Lengkap] Mengatasi Error Stop Working PES 2013 di Laptop Lemot

Masalah yang satu ini memang banyak dialami para Gamers pecinta PES. Dalam Mengatasi Error Stop Working PES 2013 di Laptop Lemot sebenarnya mudah kok. Namun, buat Gamers yang merasa kecewa karena PES 2013 nya gak mau jalan saat mau match, jangan langsung ngamuk sana sini. Nih admin kasih tipsnya.

Biasanya orang yang mengalami hal ini adalah yang menggunakan VGA Intel Onboard atau ada yang unable pada settingan PES nya. Langsung disimak, jangan lupa berdoa dulu biar berhasil. Kalo gak berhasil admin yakin ada sesuatu yang salah. Karena admin jamin tips ini work 100%! Seluruh dunia pake tips ini. Kalo gagal mungkin cek dulu spec komputer/laptop kamu yang mungkin memang udah the end buat PES. (Worked di Windows 7, dari intel pentium sampai core i. Tested di PC admin dan laptop Toshiba Satellite L745)
cara mengatasi error pada pes 2013, cara mengatasi error di pes 2013, cara mengatasi lag pada pes 2013, cara mengatasi lag pada pes 2013 pc, cara mengatasi pes 2013 stop working, cara mengatasi pes 2013 has stopped working di windows 7, pes 2013 fatal error, pes 2013 fatal error the dynamic library rld.dll failed to load,

Cara Mengatasi Error Stop Working PES 2013 di Laptop Lemot


1. Install PESEdit patch
2. Buka folder kitserver13 di Program Files > KONAMI > PES 2013, tempat kamu menginstall PES nya.


3. Klik kanan, lalu pilih "Run as administrator" pada config. (Jangan lupa administratornya setting dulu jadi Windows XP kalo kamu pake Windows 7)


4. Beri centang pada "enable aspecct ratio correction" dan pilih automatic (lihat gambar)
5. Enforce custom resolution, isikan resolusi layarmu. Misal 1200 x 800 ya isi segitu. Resolusi bisa dilihat pada display properties kamu.
 

6. Enforce picture qualitynya pilih medium (jangan low apalagi high!)
7. Beri centang pada free sides selection
8. Game speed juga centang *Pindah ke tab LOD configuration*
9. Beri tanda centang pada players dan referees (lihat gambar)



*klik save*

10. Buka file manager pake run as administrator juga (lihat gambar)


 11. Klik attach, lalu muncul konfirmasi, klik OK.


12. Buka file setting PES2013
13. Hilangkan tanda centang pada frame skippingnya

---------------------------------- *selesai* ----------------------------------

14. Main PES sepuasnya

Admin berharap tips ini bisa membantu, dan kalo berhasil, jangan lupa comment ya :)
Thanks to pes-id.blogspot.com
cara mengatasi error pada pes 2013, cara mengatasi error di pes 2013, cara mengatasi lag pada pes 2013, cara mengatasi lag pada pes 2013 pc, cara mengatasi pes 2013 stop working, cara mengatasi pes 2013 has stopped working di windows 7, pes 2013 fatal error, pes 2013 fatal error the dynamic library rld.dll failed to load,