Showing posts with label Tips Cinta. Show all posts
Showing posts with label Tips Cinta. Show all posts

4 Cara Cepat MOVE ON Ketika Kamu Diselingkuhin

Buat kamu yang lagi Galau karena baru putus ditinggal pacar selingkuh, saya bakal ngasih tips buat kamu tentang Cara cepat MOVE ON ketika kamu diselingkuhin. Hmm .. Siapa sih yang ingin diduakan oleh pasangan? Tentunya tak ada seorang pun yang menginginkan diduakan bahkan sampai diceraikan. Masalah ini memang sangat pelik, bahkan jika sampai berakibat perceraian.

Perceraian yang disebabkan oleh masalah lain mungkin akan lebih bisa diterima, namun perceraian akibat perselingkuhan biasanya akan meninggalkan bekas luka yang sangat mendalam. Kali ini saya bakal mencoba memberikan tips agar cepat move on setelah diduakan oleh pasangan yang berselingkuh. Berikut ulasan selengkapnya.

4 Cara Cepat MOVE ON Ketika Kamu Diselingkuhin

1) Terima kenyataan yang telah terjadi

Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah menerima kenyataan bahwa hubungan kamu memang sudah berakhir. Memikirkan hubungan yang sudah hancur bakal mengakibatkan penderitaan bagi diri kamu sendiri.

Kamu harus mulai berpikir ke depan! Bertanya pada diri sendiri, apa yang harus kamu ratapi? Jika memang kesalahan itu bukan dari diri kamu, maka head up, stay strong and move on!

2) Curhat dengan sahabat

Curhat atau berbagi cerita dengan sahabat atau orang yang kamu percaya akan meringankan beban. Menyimpan sendiri duka yang kamu rasakan akibat diduakan akan membuat kamu merasa semakin tertekan. Ceritakan dan mintalah sahabat kamu untuk mendengarkan keluh kesahmu. Mereka pasti akan dengan setia mendengarkan dan memberikan berbagai saran yang positif buat kamu.

3) Atasi rasa takut

Cobalah untuk mengatasi rasa takut. Rasa takut adalah hal yang normal. Tapi rasa takut tersebut haruslah beralasan. Atasi semua rasa cemas yang terjadi pada dirimu setelah perceraian atau perpisahan dengan pasangan yang berselingkuh. Kecemasan Anda sebenarnya tak memiliki alasan yang jelas. Selalu berpikiran positif dan segera MOVE ON dan mencari pasangan yang baru.

4) Cari kesibukan baru

Ini adalah cara yang sangat efektif untuk cepat move on dari masa lalu yang pahit. Anda bisa mencoba mencari hobi yang baru untuk menyibukkan diri. Atau mungkin Anda bisa mencoba travelling ke tempat baru.

Ketika Anda mulai terhubung dengan lingkungan baru yang mungkin tidak Anda hiraukan sebelumnya, maka hal tersebut akan mempercepat proses move on. Ini merupakan saat yang tepat untuk melakukan berbagai hal yang tidak bisa Anda lakukan saat masih berpasangan.

Keempat hal tersebut sangatlah simple jika dilakukan dengan sungguh-sungguh. Jika hanya dilakukan dengan setengah hati, kamu bakal terus terpuruk dalam kelamnya kisah pahit itu.

Anda Merasa Salah Pilih Pasangan Hidup? Wajib Baca 12 Kriteria Ini!

Ingin melanjutkan hubungan anda ke tahap yang lebih serius seperti tunangan atau pernikahan, mungkin ada baiknya Anda mengetahui apakah sosok pilihan anda tersebut benar benar cocok dengan anda atau tidak. Apakah dalam masa perkenalan ini anda sering menghadapi hal seperti di bawah ini?

Berikut adalah hal hal yang menandakan bahwa anda salah pilih pasangan.


12 Tanda Bahwa Anda Salah Memilih Pasangan Hidup




Anda Selalu Bertengkar

Anda tidak pernah sepakat akan hal apa pun. Anda bisa bertengkar karena teman, uang, cemburu, apa pun! Sekeras apa pun Anda mencoba, Anda tidak pernah bisa memuaskan satu sama lain.

Anda Tidak Yakin Cinta

Anda sayang padanya, tapi tidak yakin apakah jatuh cinta dengannya. Dia memang pasangan yang Anda impikan selama ini. Namun, Anda tidak yakin apakan ia akan bertahan selamanya di masa depan.

Instabilitas

Pasangan Anda kerap berpindah pekerjaan, lebih suka bersenang-senang, menempatkan teman di atas segalanya. Intinya, dia tidak menempatkan prioritas hidup dengan baik.

Kurang Dukungan Dan Penghargaan

Pasangan yang baik seharusnya menghargai semua mimpi dan tujuan besar hidup Anda. Tapi dia yang menjadi pasangan Anda saat ini malah mencemooh semua tujuan hidup Anda dan tidak menghargainya sama sekali.

Berbohong

Ini menjadi penanda yang sangat jelas bahwa tidak ada kepercayaan di antara kalian. Pasangan ini bukan hanya bohong hal kecil yang tidak penting, melainkan tidak jujur dalam semua hal. Tipe pasangan macam ini bukan pilihan ideal untuk dijadikan pasangan hidup.

Mimpi Yang Berbeda

Pasangan hidup memiliki mimpi dan tujuan yang sama di masa depan. Tapi jika Anda bermimpi ingin punya anak dan keluarga, sedangkan dia hanya mau hidup bersama tanpa mau punya anak, sebaiknya Anda mulai berpikir ulang soal hubungan itu.

Nyaman

Mencari pasangan hidup tidak bisa hanya didasari dengan rasa nyaman. Harus ada cinta, komitmen, kompromi, dan saling dukung di dalamnya. Tidaklah sehat bertahan dengan seseorang hanya karena rasa nyaman.

Terlalu Terburu-buru

Seringkali Anda salah pilih pasangan karena dirinya sendiri terburu nafsu. Ingin segera melepas status single, akhirnya justru tak punya waktu untuk mengetahui persis siapa dia. Tak harus selalu jual mahal dan menahan terlalu lama. Anda bisa kok mendengarkan suara hati saat menentukan apakah ia seseorang yang pas atau bukan.

Hidup Di Masa Lalu

Teringat masa lalu, akhirnya banyak orang yang sulit move on dan melanjutkan hubungan baru. Saat bertemu dengan orang yang menawarkan cinta, langsung saja mengiyakan tanpa berpikir dua kali. Sayangnya, biasanya hubungan itu berawal dengan alasan pelarian atau kebutuhan sesaat.

Dan ketika ternyata Anda benar-benar jatuh cinta dan mulai berpaling, ternyata si dia justru hanya memanfaatkan Anda saja. Well, Anda keluar dari mulut buaya, masuk ke mulut harimau.

Tidak Percaya Diri

Anda merasa tidak percaya diri dan menganggap dirinya tidak terlalu baik mendapatkan dia. Alhasil, karena ketidakpedeannya, justru ia lebih memilih pasangan yang biasa-biasa saja atau bahkan cukup brengsek untuk dipacari. Mengapa sih Anda menilai diri Anda terlalu rendah? Bukankah Anda pantas mendapatkan yang terbaik?

Ingin Segera Menikah

Karena sudah takut umur, jadinya mengejar target menikah. Dan saat mengejar target nikah inilah seseorang jadi gelap mata. Tidak mempertimbangkan kualitas pasangan yang terbaik untuk dijadikan pasangannya. Tiba saat waktu menunjukkan bahwa ternyata ia bukanlah yang terbaik, waktu sudah terlambat.

Tidak Mempunyai Kriteria

Tidak salah kok apabila Anda punya kriteria dalam memilih pasangan. Sekalipun labelnya hanya sekedar pacar, tetap saja Anda harus memilih yang berkualitas. Jangan sembarang pilih dan memberikan hati pada orang yang bahkan Anda tak merasa nyaman.

Lebih baik memberikan hati Anda pada orang yang membuat Anda menjadi sosok yang lebih baik dan memiliki visi yang sama.


Sebenarnya salah atau tidaknya anda dalam memilih pasangan adalah tergantung dari cara anda melihatnya. postingan di atas hanya sebagai acuan anda untuk membenahi diri agar menjadi pribadi yang lebih baik, agar tidak menjadi korban dari salah pasangan.

Ambil hal baik dari postingan di atas, hal yang anda anggap jelek, silahkan dibuang. Semoga bermanfaat :)

Kisah Inspirasi Cinta 4 Lilin

Kisah Inspirasi Cinta 4 Lilin - Ada 4 lilin yang sedang menyala. Sedikit demi sedikit habis meleleh. Suasana begitu sunyi sehingga terdengarlah percakapan mereka.

http://nomor1.tv/harismun47/Kisah-4-Lilin.htm
Lilin yang pertama berkata:
"Aku adalah Damai."
"Namun manusia tak mampu menjagaku. Maka lebih baik aku mematikan diriku saja!"
Demikianlah sedikit demi sedikit sang lilin pertama padam. Lilin yang kedua berkata:
"Aku adalah Iman."
Sayang, aku tak berguna lagi. Manusia tak mau mengenalku. Tak ada gunanya aku tetap menyala."

Begitu selesai bicara, tiupan angin memadamkannya. Dengan sedih giliran lilin ketiga bicara:
"Aku adalah Cinta."
"Tak mampu lagi aku untuk tetap menyala. Manusia tidak lagi memandang dan mengganggapku berguna. Mereka saling membenci. Bahkan membenci mereka yang mencintainya, membenci keluarganya."
Tanpa menunggu waktu lama, maka matilah lilin ketiga. Tanpa terduga ... Seorang anak saat itu masuk ke dalam kamar, dan melihat ketiga lilin telah padam. Karena takut akan kegelapan itu, ia berkata:
"Eh apa yang terjadi? Kalian harus tetap menyala. Aku takut akan kegelapan!"

Lalu ia mengangis tersedu-sedu. Lalu dengan terharu lilin keempat berkata:
"Jangan takut. Janganlah menangis. Selama aku masih ada dan menyala, kita tetap dapat selalu menyalakan ketiga lilin lainnya."
"Akulah HARAPAN."

Dengan mata bersinar, sang anak mengambil Lilin Harapan, lalu menyalakan kembali ketiga lilin lainnya. Apa yang tidak pernah mati hanyalah HARAPAN. Jadi, jangan sampai kita kehilangan HARAPAN. Sungguh sangat mengharukan Kisah Inspirasi Cinta 4 Lilin ini, semoga bermanfaat :)

Cara Mengatasi Bosan Kepada Pasangan

Cara Mengatasi Bosan Kepada Pasangan - Salah satu hal yang pastinya akan dirasakan oleh setiap pasangan adalah rasa bosan pada pasangan. Sekecil apapun, rasa bosan terhadap pasangan ini pasti menghampiri setiap pasangan. Bagi yang menyadarinya, tentunya tidak akan berdampak pada hubungan percintaan yang telah di bina. Namun bagi yang tidak menyadarinya, justru rasa bosan pada pasangan akan di jadikan alasan untuk berpisah.

Khusus bagi kamu yang care terhadap hubungan percintaannya, tentunya rasa bosan terhadap pasangan tidak menjadikannya hal besar yang berdapak pada keharmonisan. Ia akan berusaha untuk menghilangkan rasa bosan pada pasangan ini, agar tercipta kembali keharmonisan dan kelanggenagan pasangan.

Dan berikut ini adalah Cara Mengatasi Bosan Kepada Pasangan, yang bisa kamu renungi dan praktekkan, agar rasa bosan pada pasangan tidak menyebabkan goyahnya suatu hubungan percintaan.

MENCOBA HAL EKSTRIM BERSAMA

Tidak harus sky diving, atau mencoba terjun bebas dari ketinggian gunung yangt berbahaya. Cukup lakukan sesuatu yang selama ini belum pernah kalian lakukan bersama. Disini akan terlihat keceriaan kembali dalam menjalani hubungan percintaan.

LUANGKAN WAKTU UNTUK MEMUJINYA

Luangkan waktu untuk memberi apresiasi pada pekerjaan yang dia lakukan baik di rumah atau kantor. Kamu akan melihat dorongan dalam keyakinannya untuk berbuat yang lebih baik lagi kepada Kamu. Jika Kamu membuka mata Kamu ke hal-hal positif yang dia lakukan, Kamu akan ingat mengapa memilih dia sebagai pasangan.

MENCOBA HAL BARU SECARA BERSAMA

Terkadang tiap pasangan sering menjauh dari satu sama lain untuk melakukan hal mereka sendiri. Akhirnya mereka jarang menghabiskan waktu dan kurang bersama-sama. Jika Kamu memulai hobi baru bersama-sama, Kamu akan berbagi tertawa, serta menikmati keberhasilan atau kegagalan masing-masing. Sesuatu yang dapat Kamu lakukan bersama-sama, akan membantu hubungan Kamu kembali.

BERI KESAN LUCU TERHADAP JOKE YANG GARING

Mungkin Kamu sudah mendengar sebuah lelucon yang sama dan garing banget. Tapi cobalah untuk mendengarkan seperti Kamu belum pernah mendengar hal itu sebelumnya. Dan siapa tahu, jika Kamu tertawa Kamu mungkin akan muncul ketertarikan lagi.

MENGINGAT KESAN PERTAMA AWAL PERCINTAAN

Coba ingat-ingat apa yang Kamu lakukan pertama kali sekitar. Misalnya, apakah Kamu genit dan seksi atau kau intelektual? Apapun yang Kamu lakukan ketika pertama kali bertemu, cobalah untuk mengingatnya bersama karena dapat menumbuhkan benih-benih cinta kembali. Tak ada masa terindah selain awal pendekatan bukan?

LIBURAN BERSAMA

Tidak harus merogoh kocek dalam-dalam untuk berlibur ke luar negeri. Berada di lingkungan yang baru akan memberikan pandangan baru pada dirinya. Pergi pergi bersama-sama adalah cara yang bagus untuk berhubungan kembali, terutama jika Kamu terganggu oleh orangtua, karir dan kewajiban lainnya. Hanya pastikan untuk menyingkirkan perangkat mobile Kamu dan laptop selama liburan Kamu agar tak mengganggu.

Semua Tips dan Cara Mengatasi Bosan Kepada Pasangan diatas hanyalah sebagai solusi dan panduan saja. Karena yang terpenting dari semua itu adalah kembali ke hatimu. Dengan cinta tulus yang kamu miliki, maka tidak ada satupun yang bisa menghancurkan hubungan percintaan kalian, termasuk masalah rasa bosan pada pasangan.

Demikianlah Artikel Cinta tentang beberapa Cara Mengatasi Bosan Kepada Pasangan. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi bagi cinta kamu.

Cara Mencari Uang di Refban.com - $10 Dollar Gratis dari Refban

Cara Mencari Uang di Refban.com - $10 Dollar Gratis dari Refban | Bagi yang ingin mendapatkan uang tambahan dari pasang iklan banner tidak ada salahnya untuk memasang iklan banner Refban dimana, kita akan mendapatkan pembayaran perhari dari hasil menampilkan iklan banner refban di blog milik kita hingga $3,50 USD/Hari bahkan bisa lebih. Kalo rejeki ga di share rasanya berdosa banget , kita bisa dapat $10 (sepuluh dolar) gratis dari refban ini.

Apai sih Refban itu?

Refban ( referral banners ) merupakan program baru yang berjalan pada sistem periklanan banner. Kalo program baru biasanya gampang buat nyari refferal gan, betul tidak?
Kalo kita daftar kita langsung dapat gratis $10, karena program ini masih prelaunch jadi kita bisa mengklaim sepuluh dolar itu, wajar gan program baru jadi promosi. kalo udah abis promosinya ya ga dapet.

Oh iya bonus ini hanya berlaku sebelum program ini berjalan, artinya kita hanya dapat mengklaim ini dollar ini hanya dalam masa prelaunch. program ini masih sebulan lagi berjalannya, makanya gan buruan daftar sekarang juga sebelum prelaunchnya habis.

Cara Mencari Uang Dari Referral di Refban.com

Pertama: Menyebarkan link referral milik kita yang diberikan oleh pihak refban ketika kita mandaftar sebagai member di refban, atau dapat anda lihat Refban.com > login > Referral / Stats, akan ada referral link milik kita di sana, sebarkan di mana pun, di media sosial atau di blog misalnya, gunanya untuk mencari referral yang akan menghasilkan uang untuk kita, semakin banyak referral yang terjaring akan semakin baik.

Kedua: Memiliki sebuah blog atau website, gunanya untuk menampilkan banner yang dapat kita ambil kodenya di situsnya, kemudian kode tersebut pasang di blog atau website milik kita, kita akan mendaptkan bayaran setiap harinya untuk banner iklan yang kita pasang di blog atau website kita tersebut.

Untuk menerima pembayaran dari refban,sudah disediakan berbagai macam kartu pembayaran,tentunya yang mendukung dengan program refban,dan inilah kartu credit yang di dukung oleh perusahaan tersebut.Paypal,visa,master card,dan tiga lagi diantaranya.lihat gambar di bawah.

Dan ternyata refban ( referral banners ) betul-betul menepati janjinya setelah kemarin kira-kira dua minggu kebelakang dalam masa pra launching dan beberapa hari telah terlewat sudah mulai dibuka,bahkan banner untuk menampilkan iklannya juga sudah mulai berpungsi untuk di pasang di blog ataupun website sobat.

Dan terbukti juga setelah saya mendapftar dan waktu itu saya mendapatkan bonus sebesar sepuluh dollar,kemudian saya memasang banner di atas hingga beberapa hari saya mendapatkan bonus $ 0.05.
Mau bukti? silahkan sobat lihat gambar di bawah:

Nah itulah gambar account yang saya miliki,mungkin pembayaran ini nantinya bisa dikirim lewat paypal,atau apa saja kartu kredit yang kita punya yang sudah saya tunjukan gambarnya di atas.Kebetulan account yang saya daftarkan belum punya kartu kreditnya,jadi yah mungkin paling saya membuat dulu.

Penghasilan saya di Refban.com yang terbaru (hihihi .. masih dikit gan :D)

Nah itulah sedikit penjelasan tentang Cara Mencari Uang di Refban.com - $10 Dollar Gratis dari Refban. Semoga saja bisa terus berlanjut dan mudah-mudahan saja bermanfaat bagi sobat semua, jika berminat silahkan menuju ke linknya DISINI.

Ungkap Fakta Cincin Pernikahan ditaruh di Jari Manis

Ungkap Fakta Cincin Pernikahan ditaruh di Jari Manis - Kenapa sih Cincin pernikahan selalu ada di jari manis, kok bukan di jari lain…saya sebetulnya juga bingung tapi setelah baca suatu artikel, menarik juga untuk diperhatikan. Coba deh ikuti langkah berikut ini, kalian pasti takjub karena Tuhan benar-benar membuat keajaiban (ini berasal dari kutipan Cina):

1. Pertama, tunjukkan telapak tangan anda, jari tengah ditekuk ke dalam (lihat gambar).

2. Kemudian, 4 jari yang lain pertemukan ujungnya.

3. Permainan dimulai, 5 pasang jari tetapi hanya 1 pasang yang tidak terpisahkan.

4. Cobalah membuka ibu jari anda, ibu jari mewakili orang tua, ibu jari bisa dibuka karena semua manusia mengalami sakit dan mati. Dengan demikian orang tua kita akan meninggalkan kita suatu hari nanti.

5. Tutup kembali ibu jari anda, kemudian buka jari telunjuk anda, jari telunjuk mewakili kakak dan adik anda, mereka memiliki keluarga sendiri, sehingga mereka juga akan meninggalkan kita.

6. Sekarang tutup kembali jari telunjuk anda, buka jari kelingking, yang mewakili anak-anak. Cepat atau lambat anak-anak juga akan meninggalkan kita.

7. Selanjutnya, tutup jari kelingking anda, bukalah jari manis anda tempat dimana kita menaruh cincin perkawinan anda, anda akan heran karena jari tersebut tidak akan bisa dibuka. Karena jari manis mewakili suami dan istri, selama hidup anda dan pasangan anda akan terus melekat satu sama lain.

Cara Menghadapi Mantan Pacarnya

Cara Menghadapi Mantan Pacarnya - Setiap orang pasti punya sejarah dalam kehidupan asmaranya, begitu juga dengan kekasih Anda. Sebelum menjalin cinta dengan Anda, mungkin si dia pernah mempunyai seseorang yang pernah disayanginya. 

Masa lalu memang tinggal masa lalu dan hubungan antara pasangan Anda dengan mantan nya pun telah berakhir. Namun bagaimana jika mantan kekasih ini masih membayangi kehidupan cinta Anda dan pasangan?
Dikutip dari Sofeminine, berikut ini Cara Menghadapi Mantan Pacarnya:

Mantan Dekat dengan Teman-Teman Kekasih

Si Dia dan mantan kekasihnya pernah menjalin hubungan spesial, hal itu tidak bisa diubah. Selain pernah berpacaran, sang mantan pun kenal dengan teman-teman kekasih Anda dan masih menjalin hubungan baik. Sehingga seringkali dia pun muncul saat Anda dan pasangan berkumpul bersama temannya. Hal yang bisa Anda lakukan adalah bersikap yang wajar. Jangan menunjukkan ketidaksukaan ataupun mencoba akrab dengannya.
Boleh saja saling bertegur sapa, tapi cukup sampai di situ. Jika ada tanda-tanda sang mantan mencoba mendekati kekasih Anda, tunjukkan bahwa kini sudah ada orang lain di sampingnya. Bisa dengan merangkul atau menggandeng kekasih Anda dengan tatapan tulus, namun usahakan jangan terlihat berlebihan.

Mantan Masih Mencintai Si Dia

Sang mantan terlihat masih belum rela hubungannya dengan kekasih Anda sudah berakhir. Dia pun selalu mencari-cari alasan untuk menelepon, mengirim pesan teks atau memaksa kekasih Anda untuk bertemu. Terlebih lagi, sang kekasih pun terkesan baik-baik saja dan tidak merasa terganggu dengan kelakuan mantannya. Jangan terpancing emosi, jangan juga langsung marah atau melabrak sang mantan.
Coba bicarakan baik-baik dengan pasangan dan utarakan bahwa Anda tidak suka dengan keadaan ini. Tanyakan padanya apakah masih ada perasaan khusus terhadap sang mantan. Jika perlu, hubungi sang mantan dan beritahukan secara baik dan sopan agar dia tidak terlalu sering menghubungi kekasih Anda lagi.

Mantan Berteman Dekat dengan Si Dia

Banyak pasangan kekasih yang justru berteman baik setelah putus. Hal ini mungkin membuat Anda cemburu dan cemas, kalau-kalau timbul perasaan cinta lagi di antara mereka berdua. Daripada selalu dibayangi rasa khawatir, buang jauh-jauh pikiran itu. Toh pasangan sudah memilih Anda sebagai orang yang paling spesial di hatinya. Biarkanlah mereka berteman, namun tekankan pada pasangan sejauh mana batasan hubungan pertemanan. Jika terlihat sudah melewati batas, ada baiknya Anda segera mengingatkan kekasih.

Cara Mengatasi Keraguan Terhadap Cintamu Padanya

Ciri Seseorang Yang Cinta Sama Kamu - Kebanyakan orang yang telah menjalani hubungan cinta, salah satu di antaranya masih ragu akan perasaan dari salah satu pasangannya yang lain.

Keraguan tersebut menjadi beban pikiran yang berujung pada pertengkaran. Ketika hal itu terjadi, maka ada beberapa hal yang dapat mengantisipasi keraguan pada seseorang.


Nah, untuk mengatasi keraguan terhadap perasaan salah satu pasangan, ada beberapa Ciri Seseorang Yang Cinta Sama Kamu
  1. Orang yang mencintai kamu tidak pernah mampu memberikan alasan kenapa dia mencintai kamu. Yang dia tahu di hati dan matanya hanya ada kamu satu-satunya.
  2. Walaupun kamu sudah memiliki teman istimewa atau kekasih, dia tidak perduli! Baginya yang penting kamu bahagia dan kamu tetap menjadi impiannya.
  3. Orang yang mencintai kamu selalu menerima kamu apa adanya, di hati dan matanya kamu selalu yang tercantik walaupun mungkin kamu merasa berat badan kamu sudah bertambah.
  4. Orang yang mencintai kamu selalu ingin tau tentang apa saja yang kamu lalui sepanjang hari ini, dia ingin tau kegiatan kamu.
  5. Orang yang mencintai kamu akan mengirimkan SMS seperti ’selamat pagi’, ’have fun’, ’selamat tidur’, ‘take care’, dan lain-lain, walaupun kamu tidak membalas SMS-nya, karena dengan kiriman SMS itu lah dia menyatakan cintanya, menyatakan dengan cara yang berbeda, bukan “aku CINTA padamu”.
  6. Jika kamu merayakan tahun baru dan kamu tidak mengundangnya ke pesta yang kamu adakan, setidak-tidaknya dia akan menelefon untuk mengucapkan selamat atau mengirim SMS.
  7. Orang yang mencintai kamu akan selalu mengingat setiap kejadian yang dia lalui bersama kamu, bahkan mungkin kejadian yang kamu sendiri sudah melupakannya, karena saat-saat itu ialah saat yang berharga untuknya. dan saat itu, matanya pasti berkaca. karena saat bersamamu tidak selalu terulang.
  8. Orang yang mencintai kamu selalu mengingat setiap kata-kata yang kamu ucapkan, bahkan mungkin kata-kata yang kamu sendiri lupa pernah mengungkapkannya. karena dia menyematkan kata-kata mu di hatinya, berapa banyak kata-kata penuh harapan yang kau tuturkan padanya, dan akhirnya kau musnahkan? pasti kau lupa, tetapi bukan orang yang mencintai kamu.
  9. Orang yang mencintai kamu akan belajar menggemari lagu-lagu kegemaran kamu, bahkan mungkin meminjam CD milik kamu, karena dia ingin tahu apa kgemaran kamu – kesukaan kamu kesukaannya juga, walaupun susah menggemari kesukaan kamu, tapi akhirnya dia bisa.
  10. Kalau kali terakhir kalian bertemu, kamu mungkin sedang sakit, dia akan sentiasa mengirim SMS atau menelefon untuk bertanya keadaan kamu – karena dia khawatir tentang kamu, peduli tentang kamu.
  11. Jika kamu mengatakan akan menghadapi ujian, dia akan menanyakan kapan ujian itu berlangsung, dan saat harinya tiba dia akan mengirimkan SMS ‘good luck’ untuk memberi semangat kepada kamu.
  12. Orang yang mencintai kamu akan memberikan suatu barang miliknya yang mungkin buat kamu itu ialah sesuatu yang biasa, tetapi baginya barang itu sangat istimewa.
  13. Orang yang mencintai kamu akan terdiam sesaat, ketika sedang bercakap di telefon dengan kamu, sehingga kamu menjadi bingung. Sebenarnya saat itu dia merasa sangat gugup karena kamu telah menggetarkan dunianya.
  14. Orang yang mencintai kamu selalu ingin berada di dekat kamu dan ingin menghabiskan hari-harinya hanya dengan kamu.
  15. Jika suatu saat kamu harus pindah ke daerah lain, dia akan senantiasa memberikan nasihat agar kamu waspada dengan lingkungan yang mungkin membawa pengaruh buruk terhadap kamu. dan jauh dihatinya dia benar-benar takut kehilangan kamu, pernah dengar ‘jauh dimata, dekat dihati?’
  16. Orang yang mencintai kamu bertindak lebih seperti saudara daripada seperti seorang kekasih.
  17. Orang yang mencintai kamu sering melakukan hal-hal yang bikin BETE, seperti menelefon kamu 100 kali sehari. Atau mengejutkan kamu di tengah malam dengan mengirim SMS. Sebenarnya ketika itu dia sedang memikirkan kamu.
  18. Orang yang mencintai kamu kadang-kadang merindukan kamu dan melakukan hal-hal yang membuat kamu pening. Namun ketika kamu mengatakan tindakannya itu membuat kamu terganggu dia akan minta maaf dan tak akan melakukannya lagi.
  19. Jika kamu memintanya untuk mengajarimu sesuatu maka ia akan mengajarimu dgn sabar walaupun kamu mungkin orang yang terbodoh di dunia!. bahkan dia begitu gembira karena dapat membantu kamu. dia tidak pernah mengelak dari memenuhi permintaan kamu walau sesulit apapun permintaan itu.
  20. Kalau kamu melihat handphone-nya maka nama kamu akan menghiasi sebagian besar INBOX-nya. Dia masih menyimpan SMS-SMS dari kamu walaupun ia kamu kirim berbulan-bulan atau bertahun-tahun yang lalu. Dia juga menyimpan surat-surat kamu di tempat khas dan segala pemberian kamu menjadi benda-benda yang berharga buatnya.
  21. Dan jika kamu coba menjauhkan diri darinya atau memberi reaksi menolaknya, dia akan menyadarinya dan menghilang dari kehidupan kamu, walaupun hal itu membunuh hatinya.
  22. Jika suatu saat kamu merindukannya dan ingin memberinya kesempatan dia akan ada menunggu kamu karena sebenarnya dia tak pernah mencari orang lain. Dia sentiasa menunggu kamu.
  23. Orang yang begitu mencintaimu, tidak pernah memaksa kamu memberinya sebab dan alasan, walaupun hatinya meronta ingin mengetahui, karena dia tidak mau kamu terbebani karenanya. saat kau pinta dia pergi, dia pergi tanpa menyalahkan kamu, karena dia benar-benar mengerti apa itu cinta.

Cara Ampuh Menarik Perhatian Seseorang

Cara Ampuh Menarik Perhatian Seseorang - Bertemu seorang asing yang tampan atau menarik di sebuah pesta kerap terjadi. Namun, banyak wanita yang merasa malu berkenalan terlebih dulu. Bagaimana cara agar dia memperhatikan Anda tanpa terlihat terlalu agresif? Anda bisa membuatnya menoleh pada Anda dan menarik perhatiannya tanpa benar-benar berusaha.

Seperti dikutip dari Yourtango, untuk mendapatkan perhatian seorang pria Anda harus merasa nyaman dengan diri sendiri sebelum melakukan lima hal berikut.
  1. Bersandarlah di tempat yang berada sekitar 10 meter darinya. Keluarkan aura dan daya tarik Anda.
  2. Pandanglah dia saat menatap Anda. Tahan kontak mata selama tiga-lima detik. Lalu tersenyumlah padanya.
  3. Bila ternyata Anda merasa gugup dan gemetar, biarkan saja. Jangan coba menyembunyikannya.
  4. Sambil tetap tersenyum, pertahankan kontak mata selama 3-5 detik, lalu lepaskan kontak dan kembali pada aktivitas Anda. Lanjutkan kembali obrolan dengan teman, makan, atau apapun yang tengah Anda lakukan tadi.
  5. Lupakan bahwa Anda telah berusaha menarik perhatiannya. Bila si dia tak menghampiri, berarti dia tak tertarik. Setidaknya, bukan untuk saat ini.
Agar menguasai teknik ini dan tetap terlihat santai, memang harus sering-sering mempraktekkannya. Cobalah menarik perhatian pria asing yang Anda temui, saat berbelanja, di kantor atau mana saja Anda berada. Semalat mencoba ^_^

Trik Ampuh dan Jitu Dalam Mendekati Wanita

Trik Ampuh dan Jitu Dalam Mendekati Wanita - Kebanyakan pria terjebak dengan terlalu banyak berpikir mengenai apa yang harus dikatakan. Mereka percaya bahwa ada satu kata ajaib yang mampu bekerja dengan baik dalam segala situasi. Para pria melatih diri dengan kata-kata yang tepat, dan berharap kata pembuka itu mampu membuat perempuan tertarik padanya. Namun sayangnya pendekatan jenis ini jarang berhasil karena situasi yang tidak relevan. Padahal untuk menarik perhatian seorang wanita adalah berbicara soal kepercayaan diri yang anda tunjukkan pada wanita tersebut.
Sebenarnya apa sih yang harus anda lakukan saat anda merasa tertarik dengan seorang wanita single ketika berada disebuah tempat? Apakah anda akan lari dan bersembunyi? Apakah anda hanya berdiri dan memikirkan hal yang tepat untuk diucapkan? Nyatanya banyak pria yang kehilangan kesempatan itu, yakni saat bertemu dengan wanita yang cukup membuatnya gemes.

Nah, ada 10 Trik Ampuh dan Jitu yang bisa anda lakukan untuk mendekati wanita single.

1. Cerdas Dalam Mengamati Situasi Lingkungan

Mulailah sebuah pembicaraan yang berkaitan langsung dengan situasi lingkungan. Misalnya anda melihat seorang wanita di Mall dan anda merasa tertarik padanya, maka perhatikanlah apa yang dia lakukan saat itu. Sebut saja dia memilih jenis T-Shirt, maka yang harus anda tanyakan adalah Jenis T-Shirt yang sedang trend baru-baru ini, atau segala hal yang berkaitan dengan T-Shirt.

2. Senyum Yang Tulus (Natural Smile)

Tersenyum menunjukkan sikap yang ramah dan percaya diri. Senyum sangat baik bagi diri anda dan orang lain karena mampu menciptakan suasana yang tenang, nyaman dan keterbukaan dalam interaksi. Senyum ini merupakan syarat utama dalam membina hubungan yang baik.

3. Hilangkan Sikap Ragu-Ragu

Dekatilah wanita tersebut dengan rasa percaya diri, dan tunjukkan padanya bahwa anda adalah orang yang tahu apa yang dia inginkan walaupun hanya dalam 3 detik saja. Setelah itu anda bisa pergi meninggalkan dia dari tempat itu.

4. Bahasa Tubuh Yang Positif

Jika Anda mendekati wanita dengan membungkuk serta kepala tertunduk ke bawah, Anda sebenarnya mengirim informasi negatif tentang diri Anda, yang membuat Anda kalah sebelum perang. Cobalah berdiri tegak, dengan bahu belakang dan dada yang tegak, serta berjalanlah dengan santai dan tenang.

5. Tidak Terlalu Cepat

Jika anda berjalan terlalu cepat, Anda mungkin dapat memicu alarm internalnya. Santai bro…, pendekatan yang lepas (rileks tanpa beban mental) biasanya merupakan cara terbaik untuk membuatnya merasa nyaman dengan keberadaan anda.

6. Pertahankan Kontak Mata

Jangan pernah menjadi yang pertama memecahkan kontak mata dengannya. Jika Anda melakukannya, hal ini menandakan bahwa anda sedang mengirimkan pesan bahwa anda merasa tidak nyaman dan tenang dalam mendekatinya. Bila anda menggunakan kontak mata yang kuat, dia akan merasa lebih tertarik kepada anda. Untuk menguasai teknik ini, anda harus melatihnya, terutama tentang pandangan mata yang sejuk, dan hindari cara kontak mata yang terkesan serem atau galak.

7. Pendengar Yang Baik

Pastikan anda berhati-hati untuk memperhatikan apa yang dikatakannya. Wanita menyukai pria yang memberi perhatian pada rincian apa yang dikatakannya. Wanita lebih cepat kehilangan good mood-nya ketika anda bersikap seperti tidak memperhatikan detail kata-katanya.

8. Jangan Gelisah

Gelisah saat anda sedang melakukan interaksi dengannya sangat mengganggu dan menunjukkan bahwa anda merasa tidak nyaman. Sehingga si wanita juga merasa BeTe dan akan menutup komunikasinya. Perhatikanlah gerakan tubuh anda, jangan sampai terlihat kaku atau terlihat gelisah, atur frekwensi ucapan-ucapan anda, jangan sampai terlihat gugup dan blepotan.

9. Meringankan Nada Suara

Nada suara anda adalah alat yang sangat powerfull untuk menggaet wanita. Mendekati dia dengan nada ringan dan ritme suara yang teratur adalah salah satu cara terbaik untuk memulai interaksi.

10. Menghormati Batas Kenyamanannya

Jika seorang pria yang sedang mendekatinya terlalu serius bisa membuat wanita merasa risih. Pendekatan yang lebih baik adalah dengan membicarakan hal-hal yang ringan, sedikit bercanda dan jangan mencampuri urusan pribadinya. Anda harus menghormati ruangnya, batas-batasnya, dan usahkan dia merasa nyaman dengan diri sendiri.

Cara Belajar Yang Tepat dan Pintar

Cara Belajar Yang Tepat dan Pintar - Belajar dalam situasi mendadak ketika waktunya menjelang ujian memang SANGAT TIDAK EFEKTIF. Ya paling tidak sebulan sebelum ulangan adalah masa ideal buat mengulang pelajaran. Materi yang banyak bukan masalah, namun Ada beberapa Cara Belajar Tepat dan Pintar supaya waktu belajar kita menjadi lebih efektif.

# 1 Belajar itu memahami bukan sekedar menghapal

Ya, fungsi utama kenapa kita harus belajar adalah memahami hal-hal baru. Kita boleh hapal 100% semua detail pelajaran, tapi yang lebih penting adalah apakah kita sudah mengerti betul dengan semua materi yang dihapal itu. Jadi sebelum menghapal, selalu usahakan untuk memahami dulu garis besar materi pelajaran.

#2 Membaca adalah kunci belajar

Supaya kita bisa paham, minimal bacalah materi baru dua kali dalam sehari, yakni sebelum dan sesudah materi itu diterangkan oleh guru. Karena otak sudah mengolah materi tersebut sebanyak tiga kali jadi bisa dijamin bakal tersimpan cukup lama di otak kita.

#3 Mencatat pokok-pokok pelajaran

Tinggalkan catatan pelajaran yang panjang. Ambil intisari atau kesimpulan dari setiap pelajaran yang sudah dibaca ulang. Kata-kata kunci inilah yang nanti berguna waktu kita mengulang pelajaran selama ujian.

#4 Hapalkan kata-kata kunci

Kadang, mau tidak mau kita harus menghapal materi pelajaran yang lumayan banyak. Sebenarnya ini bisa disiasati. Buatlah kata-kata kunci dari setiap hapalan, supaya mudah diingat pada saat otak kita memanggilnya. Misal, kata kunci untuk nama-nama warna pelangi adalah MEJIKUHIBINIU, artinya merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila dan ungu.

#5 Pilih waktu belajar yang tepat

Waktu belajar yang paling enak adalah pada saaat badan kita masih segar. Memang tidak semua orang punya waktu belajar enak yang sama lo. Tapi biasanya, pagi hari adalah waktu yang tepat untuk berkonsentrasi penuh. Gunakan saat ini untuk mengolah materi-materi baru. Sisa-sisa energi bisa digunakan untuk mengulang pelajaran dan mengerjakan pekerjaan rumah.

#6 Bangun suasana belajar yang nyaman

Banyak hal yang bisa buat suasana belajar menjadi nyaman. Kita bisa pilih lagu yang sesuai dengan mood kita. Tempat belajar juga bisa kita sesuaikan. Kalau sedang bosan di kamar bisa di teras atau di perpustakaan. Kuncinya jangan sampai aktivitas belajar kita mengganggu dan terganggu oleh pihak lain.

#7 Bentuk Kelompok Belajar

Kalau lagi bosan belajar sendiri, bisa belajar bareng dengan teman. Tidak usah banyak-banyak karena tidak bakal efektif, maksimal lima orang. Buat pembagian materi untuk dipelajari masing-masing orang. Kemudian setiap orang secara bergilir menerangkan materi yang dikuasainya itu ke seluruh anggota lainnya. Suasana belajar seperti ini biasanya seru dan kita dijamin bakalan susah untuk mengantuk.

#8 Latih sendiri kemampuan kita

Sebenarnya kita bisa melatih sendiri kemampuan otak kita. Pada setiap akhir bab pelajaran, biasanya selalu diberikan soal-soal latihan. Tanpa perlu menunggu instruksi dari guru, coba jawab semua pertanyaan tersebut dan periksa sejauh mana kemampuan kita. Kalau materi jawaban tidak ada di buku, cobalah tanya ke guru.

#9 Kembangkan materi yang sudah dipelajari

Kalau kita sudah mengulang materi dan menjawab semua soal latihan, jangan langsung tutup buku. Cobalah kita berpikir kritis ala ilmuwan. Buatlah beberapa pertanyaan yang belum disertakan dalam soal latihan. Minta tolong guru untuk menjawabnya. Kalau belum puas, cari jawabannya pada buku referensi lain atau internet. Cara ini mengajak kita untuk selalu berpikir ke depan dan kritis.

#10 Sediakan waktu untuk istirahat

Belajar boleh kencang, tapi jangan lupa untuk istirahat. Kalau di kelas, setiap jeda pelajaran gunakan untuk melemaskan badan dan pikiran. Setiap 30-45 menit waktu belajar kita di rumah selalu selingi dengan istirahat. Kalau pikiran sudah suntuk, percuma saja memaksakan diri. Setelah istirahat, badan menjadi segar dan otak pun siap menerima materi baru.

Satu lagi, tujuan dari ulangan dan ujian adalah mengukur sejauh mana kemampuan kita untuk memahami materi pelajaran di sekolah. Selain menjawab soal-soal latihan, ada cara lain untuk mengetes apakah kita sudah paham suatu materi atau belum. Coba kita jelaskan dengan kata-kata sendiri setiap materi yang sudah dipelajari. Kalau kita bisa menerangkan dengan jelas dan teratur, tak perlu detail, berarti kita sudah paham.